09 декабря, пятница Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Чтобы бороться за высокие места в "Кубке Дэвиса", нам надо три года

12 июля 2016, 20:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Шамиль Тарпищев: Чтобы бороться за высокие места в

В преддверии матча второго круга командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между мужскими сборными командами России и Нидерландов в НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча состоялись пресс-конференции команд. После гостей пообщаться с представителями прессы пришла команда хозяев в полном составе: Теймураз Габашвили, Андрей Рублёв, Константин Кравчук, Аслан Карацев и капитан Шамиль Тарпищев.

- Покрытие выбиралось под нашу команду?
Теймураз Габашвили: Теоретически да. Надеюсь, и на практике мы реализуем это преимущество. Всё-таки Хаазе хорошо играет на грунте: показывал приличный теннис на турнире в Гштааде и на кортах "Ролан Гаррос". Хотя мы все - универсальные спортсмены. 

- Вы как-то говорили в интервью, что команде России пора возвращаться в Мировую группу "Кубка Дэвиса".
Теймураз Габашвили: Конечно, нам по силам вернуться в когорту сильнейших команд мира. Наши теннисисты показывают в этом сезоне хорошие результаты: и Андрей Кузнецов, и Евгений Донской. Жаль, что их сейчас нет в команде, но мы, находящиеся в нынешнем составе сборной, приложим максим усилий, чтобы победить и продолжить выступление. 
Шамиль Тарпищев: Чтобы полноценно выступать в Кубке Дэвиса, нам нужно иметь двойной состав. Например, Донскому врачи запретили играть на жёстком покрытии, и сейчас он участвует в турнире на грунтовых кортах. Мы должны сформировать команду, которая сможет выигрывать. Попасть в Мировую группу хорошо, но это не самоцель. Потому что оказаться среди сильнейших сборных и сразу вылететь, это неправильно. Нам нужно года три, чтобы претендовать на самые высокие места в Кубке Дэвиса. 

- Андрей, как Вы расцениваете свою нынешнюю форму?
Андрей Рублёв: Всё нормально. Я регулярно тренируюсь и буду готов к началу матча.

- Аслан, какие впечатления от атмосферы в команде, куда Вы попали впервые?
Аслан Карацев: Я очень рад тому, что меня пригласили в сборную. Это большая честь. Мне это поможет в будущем. Пока привыкаю к покрытию. Спасибо за помощь врачу и физиотерапевту сборной.

- Шамиль Анвярович, имело ли смысл укладывать корт на один матч Кубка Дэвиса? Может быть, не стоило тратить деньги? Или следует оставить площадку с хардом и на будущее?
Шамиль Тарпищев:
А откуда Вы знаете, сколько мы заплатили (улыбается). Нам уложили хард бесплатно, в рекламных целях. Выбор покрытия был связан с подготовкой к олимпийскому турниру. И чтобы усложнить игру сопернику. Конечно, мы могли бы сыграть и в зале. Но зайти летом под крышу теннисистам легко, а выйти – тяжело. Поэтому для развития НТЦ было решено играть на этой базе. Соперник чуть выше нас по рейтингу, но мы на этом не концентрируемся. Настраиваемся на победу.

- Есть ли у игроков сборной желание посмотреть матчи командного чемпионата мира по пляжному теннису? Возможно, это поможет релаксации?
Теймураз Габашвили:
Мы тренируемся здесь всего второй день. Рано встаём, поздно возвращаемся. Времени свободного вообще нет. Может быть, в четверг график будет полегче, и мы сможем посмотреть.
Шамиль Тарпищев: В пятницу… (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
nik2008 12.07.2016 в 21:16 | #155644 | Комментарии 224

Настроение у ребят хорошее, что радаует. Будем надеяться, сыграют так, как умеют

Mumiy_Troll 13.07.2016 в 11:30 | #155655 | Комментарии 0

Габашвили неплохо выступил в Германии на прошлой неделе

Avvocato 15.07.2016 в 09:07 | #155712 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Ну там и уровень турнира был так себе...