08 декабря, четверг Время на сервере 17:08
Теннис: Все новости

Сестры Уильямс готовы к возвращению

12 июня 2011, 13:57 | Автор: Александр Максимов | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Сестры Уильямс готовы к возвращению

Экс-первые ракетки мира сестры Серена и Винус Уильямс наконец-то возвращаются. Их долгожданное и порядком затянувшееся возвращение в большой теннис состоится на турнире категории Premier AEGON International-2011 в Истбурне (Великобритания). Для обеих теннисисток это будет первый и единственный этап подготовки к самому любимому для них турниру из серии «Большого Шлема» - Уимблдону. Напомним, что старшая из сестер – Винус пять раз первенствовала на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба, а младшая – Серена побеждала на Уимблдоне четырежды, в том числе она завоевывала там титул два последних года.

Именно после прошлогодней победы (в финале была повержена россиянка Вера Звонарёва, - прим. GoTennis.ru) 29-летняя Уильямс больше не выходила на корт. На вечеринке в честь победы на Уимблдоне американка сильно порезала ногу. Ко всем прочим напастям добавилась легочная эмболия, которую 13-кратная чемпионка турниров «Большого Шлема» перенесла в начале этого года.

Винус Уильямс в последний раз выходила на корт в январе этого года на Australian Open. Тогда, сыграв в матче третьего круга против немки Андреа Петкович всего один гейм, Винус из-за травмы бедра не смогла продолжить поединок.

«Я очень сильно взволнованна – не могу поверить, что наконец-то сделала это, - цитирует официальный сайт WTA Tour Винус. - Я прошла очень долгий и тяжелый путь. Даже не могу выразить то, как я рада быть здесь, не представляете, насколько я соскучилась по теннису, по соревнованиям. Я очень люблю спорт, люблю тенниса, это моя работа. Быть профессиональной теннисисткой – огромная честь для меня. Надеюсь, я многое сделала для своего спорта, если уж мое отсутствие приобрело такое значение для болельщиков, то, надеюсь, мое присутствие будет значить еще больше.

После того, как я получила травму в Австралии, я делала все, чтобы поддерживать свою форму. Я ходила в спортзал, занималась на тренажерах, слушалась советов врачей, полностью следовала их рекомендациям. Конечно, очень трудно, когда ты во всем ограничена, но у меня не было другого выбора. Первоначально я намеревалась вернуться в тур к турниру в Майами, но планы изменились. Мне потребовалось еще два с половиной месяца, чтобы полностью восстановиться.

Реабилитационный процесс проходил неравномерно: иногда положительных изменений не было три недели, иногда мое состояние существенно улучшалось за неделю. И вот теперь я здесь. Я специально еще оттянула свое возвращение на пару недель, чтобы быть окончательно уверенной в своих силах. Я не делала прогнозов, я просто вернулась тогда, когда почувствовала себя готовой на все 100 процентов».

Стоит отметить, что Винус приехала на турнир в Истбурн впервые за 13(!) лет. «Я очень давно здесь не играла, надо ли говорить, насколько я взволнована быть здесь сейчас, и я с нетерпением жду своего первого матча».

Примечательно, что возвращение в тур Винус совпало с возвращением Серены, которая вообще не выступала почти целый год. «Серена не играла целый год, я за последние 12 месяцев приняла участие от силы в трех-четырех турнирах. Так что этот турнир для нас очень важен в свете подготовки к Уимблдону. Обычно это время мы проводим дома, готовимся к чемпионату. Но в данных условиях для нас лучшая подготовка – участие в этом турнире. Мы собираемся приложить все усилия, чтобы добавить к своим многочисленным трофеям еще два титула. Мы всегда стремимся к этому, когда выходим на корт».

Также Винус рассказала о нынешней первой ракетке мира датчанке Каролин Возняцки: «Каролин – великая теннисистка, она все делает здорово, она находится на правильном пути. Ей не нужны ничьи советы, она сама прекрасно знает, что надо делать, как играть, чтобы достичь победы. Вне корта она очень приятный и общительный человек, на корте же она очень серьезный противник. Она самая стабильная теннисистка за последнее время».

Говоря о своих самых ближайших целях, Уильямс-старшая сказала: «В данный момент моя единственная цель – пройти первый круг».

В стартовом раунде Винус Уильямс сразится с 8-й сеяной в Истубрне немкой Андреа Петкович, с которой она так и не смогла полноценно сыграть в Мельбурне. Серене же в соперницы досталась болгарка Цветана Пиронкова, которая в прошлом сезоне на Уимблдоне дошла аж до полуфинала, где уступила будущей финалистке россиянке Вере Звонарёвой.


Система Orphus

Метки: AEGON International
Комментарии
Стефания Граф 12.06.2011 в 18:19 | #1559 | Комментарии 2043
А нет, над Лондоном снова пролетела птица обломинго, там снова льет
Shalimar 12.06.2011 в 18:19 | #1560 | Комментарии 3471
зрители ликуют
Бетман 12.06.2011 в 18:24 | #1562 | Комментарии 0
Достал етот дожь. хотел за сестричку Лесичку поболеть. так и там тоже дождь
lady777 13.06.2011 в 20:41 | #1970 | Комментарии 7
Дааа.. их конечно очень не хватало... Рада возвращению)))