08 декабря, четверг Время на сервере 03:09
Теннис: Все новости

Сергей Стаховский: С Анатолием Тимощуком дружим семьями

18 сентября 2013, 18:40 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.twitter.com
Сергей Стаховский: С Анатолием Тимощуком дружим семьями

Теннисист из Украины Сергей Стаховский на пресс-конференции рассказал о своей победе над испанцем Фернандо Вердаско в первом круге турнира в Санкт-Петербурге, дружбе с футболистом Анатолием Тимощуком, а также поведал о трудностях, с которыми столкнулись теннисисты, принимавшие на прошлой неделе участие в матчах Кубка Дэвиса.

- Сергей, поздравяем Вас с победой. Проиграв сборной Испании в Кубке Дэвиса на этот матч настраивались по-особенному?
- Можно и так сказать. Было приятно продемонстрировать, что всё было бы не так однозначно, как если бы матч проходил не на грунте и не в Испании.

- Как Вы отреагировали на результаты жеребьёвки? Не общались с Вердаско в Мадриде по этому поводу?
- Мы не особо общаемся. Он не очень хорошо говорит на английском, в то время как я не могу похвастаться серьёзными познаниями в испанском. Я знал о том, что буду играть с ним на старте турнира ещё до субботней парной встречи Кубка Дэвиса, так что шансы встретиться с ним в Мадриде ещё были. Нужно было, чтобы сначала мы выиграли парный матч, а затем Александр Долгополов обыграл Рафаэля Надаля (смеётся). Тогда можно было бы рассуждать о встрече с Вердаско. 

- О чём Вы говорили с футболистом "Зенита" Анатолием Тимощуком, когда пересеклись с ним в Санкт-Петербурге?
- Мы с ним говорим не только о футболе или теннисе. Вообще, мы дружим семьями и часто общаемся даже на расстоянии. Мы ходили на хоккейный матч, так что разговор шёл в основном на эту тему. Он обещал прийти в СКК в пятницу... Посмотрим, продержусь ли я на турнире до этого дня.

- Вам понравился хоккейный матч?
- Мне очень понравилось. На трибунах была шикарная атмосфера, ведь присутствовало более 12,000 зрителей. Хотел бы сходить и сегодня, но слишком устал после матча.

- После матча с Роджером Федерером на Уимблдоне Вы проиграли пять поединков подряд. С чем это было связано?
- Я бы не связывал это с психологией. Скорее проблемы при переходе на новое покрытие. Вы сказали я проиграл пять матчей подряд? Вроде бы только четыре... Хотя, да, если не учитывать "Челленджер" в Казани, я проиграл пять матчей подряд. Если честно, когда проиграл в Китцбюэле, то подумал, что хуже на грунте играть просто нельзя.

- Янко Типсаревич сказал, что приехал в Санкт-Петербург несмотря на усталость из-за того, что для него это особый турнир. Для Вас St.Petersburg Open тоже является особенным?
- Конечно, для меня этот турнир всегда стоит особняком. Это один из немногих турниров, который проходит на постсоветском пространстве, так что сюда приезжаешь, как к себе домой. Последние два раза, к сожалению, приезжал сюда травмированным.

Что касается слов Типсаревича, то представляю, как трудно было ему играть здесь. После таких матчей ты полностью опустошён эмоционально. Всем теннисистам, игравшим в прошлые выходные за сборную, сейчас очень трудно. Мне было немного легче, потому что для нас матч закончился уже в субботу. Я в воскресенье мог собирать вещи и готовиться к Санкт-Петербургу. А вот у Вердаско этого не получилось, потому что наверняка Рафаэль Надаль и сам сказал, что дело сделано и он играть уже не будет. Так что, пришлось Вердаско выходить на корт.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 18.09.2013 в 17:49 | #73591 | Комментарии 7615
Лучше бы он испанца там, в Мадриде, победил, а не здесь.
Denzell 18.09.2013 в 17:49 | #73592 | Комментарии 6738
а смысл? ничего эта победа там не дала бы
Blondie 18.09.2013 в 17:52 | #73593 | Комментарии 1904
Анатолий клевый !
Силантий Ермолаевич 18.09.2013 в 18:13 | #73597 | Комментарии 7390
СТАХ КРУТ . .РОДЖЕРА УДЕЛАЛ . .МОЖНО ЗАБИТЬ НА ТЕНИС И КАЖДЫЙ РАЗ ВСЕМ ПОКАЗЫВАТЬ В ЗАПИСИ ТОТ МАТЧ . .ДОРОГО СТОИТ.