09 декабря, пятница Время на сервере 10:48
Теннис: Все новости

Сергей Стаховский: Предпочёл бы сыграть против Андреева

19 сентября 2012, 20:09 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Сергей Стаховский: Предпочёл бы сыграть против Андреева

Сергею Стаховскому в первом раунде St.Petersburg Open предстояло встретиться с Игорем Андреевым, но в итоге украинец играл против Ивана Неделько. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Сергей рассказал, как тяжело играть против "квалифайеров", одобрил перенос турнира на сентябрь, а также высоко оценил шансы сборной Украины в новом розыгрыше Кубка Дэвиса. 

- Сергей, в первом сете ощущалось, что Вы столкнулись с проблемами, но во второй партии всё встало на свои места...
- Да, трудно было подстроиться к покрытию. Вчера мы играли "пару", но там особой игры-то и не было. Не было ритма передвижения и ударов. Хорошо, в общем, что всё обернулось так, как и должно было обернуться.

- Насколько повлияло на Ваш выбор тактики то, что пришлось играть не с Андреевым, а с Неделько?
- Трудно всё-таки играть с теннисистом, который на этом турнире проводит уже четвёртый матч. Он уже успел привыкнуть к покрытию и достаточно уверенно передвигался по корту. Думаю, мне было бы даже легче играть с Андреевым. 

Ещё вчера вечером Игорь сказал мне, что его беспокоит плечо и, скорее всего, мне придётся играть против "lucky loser". Но, повторюсь, это было очень непросто. Лучше было бы ничего не менять и играть с Игорем. Так бы мы были в равных условиях, а в итоге получилось, что мой соперник уже привык к кортам, а я только привыкал, по ходу игры.

- Вы уже побеждали на St.Petersburg Open, когда он проводился в конце октября. Сейчас турнир "переехал". Каково Ваше отношение к этому изменению?
- Знаете, вот если отбросить фактор Кубка Дэвиса, то проведение турнира в сентябре мне нравится даже больше. И погода более приятная, да и теннисистам добираться удобнее. 

- Вчера Вы вместе с Филиппом Петцшнером проиграли парный поединок. Смогли сравнять счёт, но затем уступили на "чемпионском тай-брейке". Уже тогда ощущалась травма Филиппа?
- Дело в том, что ещё на Кубке Дэвиса Петцшнер повредил колено, так что он до последнего момента не знал, сможет ли выступить здесь. В игре он старался особо колено не нагружать, поменьше двигаться. В том и состояла вся загвоздка - я не знал, чего от него ожидать, да и он сам, похоже, этого толком не знал.

- Сергей, как Вы сейчас можете оценить свою игровую форму? По силам ли Вам будет успешно выступить на турнире?
- Хотелось бы, конечно, пройти далеко по турнирной сетке, а в идеале - повторить своё достижение 2009 года, когда я стал чемпионом. Форма сейчас неплохая, и количество часов проведённых на корте в этом сезоне, как мне кажется, не совсем соответствует моему рейтингу. 

- Расскажите о своих планах на остаток сезона. Какие цели ставите перед собой до конца года?
- Что касается целей - в идеале хотелось бы вернуться в Топ-50. Поскольку год назад я был травмирован, до Парижа мне не нужно защищать никаких очков. В Азии планирую выступить в Бангкоке, Токио и Шанхае. Хотя и не знаю, как там будут обстоять дела. Ну а потом поеду играть в Москву.

График, конечно, насыщенный, но это никогда не мешает. В конце концов, три года назад я победил в Петербурге, сыграв просто-таки огромное количество матчей. 

- Недавно состоялась жеребьёвка Кубка Дэвиса на сезон 2013 года. Как Вы оцените перспективы сборной Украины на попадание в плей-офф Мировой группы?
- Я считаю, что шансы у нас очень хорошие. Мы ведь играем со Словакией дома. До этого мы встречались с ними в гостях, на грунте. Проиграли со счётом 1:3, но все матчи были очень напряжёнными. Так что, дома у нас будут все шансы на победу.

А потом - сборная Швеции, и вот тут есть нюансы - будет Содерлинг или нет. Без Содерлинга у них команды, считайте, что и нет. В целом, нам нужно будет хорошо подготовиться, и в хорошей форме подойти к началу сезона. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Иваниус 19.09.2012 в 21:54 | #43795 | Комментарии 2072
хотелось бы побольше serve-and-volley от Сергея)