06 декабря, вторник Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Сергей Стаховский: К Уимблдону подготовился хорошо

22 июня 2011, 13:14 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Сергей Стаховский: К Уимблдону подготовился хорошо

Украинец Сергей Стаховский легко справился с задачей выхода во второй круг, обыграв 20-летнего британца Дэна Кокса. После матча Сергей рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru о том, как складывается для него сезон на траве.

Сергей, тебя можно поздравить с первой победой в одиночке основной сетки Уимблдона. В этом году на грунте ты выступил намного лучше, чем в прошлом, но трава началась не так здорово. С чем это связано – некоторый спад формы, чуть «подсела» физика? Почему не было такого подъема, как в прошлом году после перехода на траву?
- Причины просты – в Халле не сложился первый матч, что может случиться с каждым. Истборн же я вообще не хотел играть, но все же поехал, хотя знал, что не готов к турниру. У меня были личные дела, которые нужно было обязательно сделать, и я не мог полностью посвятить себя турниру. Но к Уимблдону, слава богу, удалось подойти нормально. Посмотрим, как пойдет игра.

Матч с Коксом оставил впечатление, что ты делаешь над собой усилие, чтобы не заснуть после брейков…
- Да, приходилось себя заводить, чтобы не потерять остаток концентрации, чтобы доиграть этот матч. На его подаче было много шансов сделать больше брейков, но с таким соперником надо стараться не снизить качество тенниса до его уровня, держать себя в тонусе, и сегодня это было достаточно трудно. Вчера было немного легче, сегодня сложнее, так как появился ветер.

Ты не играешь пару с Южным на Уимблдоне из-за того, что он здесь решил выступать только в одиночке?
- Миша никогда не играет Уимблдон в паре, и мы еще не обсудили этот момент на период после травяного сезона, будем ли продолжать вместе играть – возможно, он будет концентрироваться на одиночке. Когда отыграем здесь, то решим.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии