05 декабря, понедельник Время на сервере 21:40
Теннис: Все новости

Сергей Кротюк: Я - играющий тренер

03 августа 2011, 22:16 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Сергей Кротюк: Я - играющий тренер

Непогода не смогла выбить турнир Moscow Open из графика, хотя в среду матчи и пришлось начать на три часа позже запланированного времени. Зато в турнирной сетке произошла не совсем ожидаемая потеря первого сеяного. И выбил его самый возрастной участник – 33-летний Сергей Кротюк, который поведал корреспонденту Портала GoTennis.Ru, как ему это удалось.

- Мне до сих пор играется нормально. Поддерживаю форму, тренируюсь в обычном режиме. Более того, приобретённый опыт помогает выступить лучше молодёжи, победить с меньшими затратами сил. Например, сегодня я выиграл у Лобкова со счётом 6/2, 6/3. Я никогда не делаю прогнозов до матча, это дело неблагодарное. Главное – сражаться за каждый мяч. 

- Вы начинали теннисную карьеру в советское время. Можете сравнить тогдашний и нынешний уровень игры?
- Конечно, современный теннис – это более высокие скорости. Но, с другой стороны, отсутствие массовости – в 1990-х годах занятия этим дорогим видом спорта были многим не по карману, сказалось на общем уровне отечественного тенниса. 

- Каковы причины того, что вы продолжаете выходить на корт?
- Только нематериальные стимулы. Источники заработка у меня другие: я – играющий тренер. Этот статус у меня уже пять лет. С тем же Лобковым, например, я работал в прошлом году. Среди моих подопечных были Илья Беляев и Нина Братчикова. Правда, уже несколько месяцев я не тренирую. У меня есть мечта: собрать группу талантливых ребят 1990 – 93 гг. рождения. Однако, всё упирается в деньги. Достойного финансирования для этого нет. Сам же буду играть до тех пор, пока это нравится. Любопытно, что наивысшего для себя рейтинга, и в «одиночке», и в паре, я добился, будучи уже играющим тренером.

- Не поспособствовала ли победа над Лобковым появлению у вас «наполеоновских» планов – выиграть весь турнир?
- Нет такого теннисиста, который бы не мечтал выигрывать в каждом матче и соревновании. Честно говоря, я даже не посмотрел сетку и не знаю, на кого вышел. Буду стараться.  

- Кого бы из молодых участников Moscow Open вы бы выделили, как тренер?
- Нескольких. Тот же самый Лобков перспективен. В этом году из-за травм он сыграл очень мало турниров. Очень опасен Кириллов, который обычно участвует не во «фьючерсах», а в «челленджерах» и турнирах более высокого уровня. Отмечу Румянцева и Балуду. 


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии