11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Я старалась завести себя по ходу матча, но Саманта играла здорово

12 сентября 2011, 07:45 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sports.yahoo.com | Главное фото: AP
Серена Уильямс: Я старалась завести себя по ходу матча, но Саманта играла здорово

Серена Уильямс, уступившая в финале US Open-2011 австралийке Саманте Стосур (2/6, 3/6), своим поведением на корте несколько отвлекла журналистов от вопросов, касающихся собственно тенниса. Американка в основном давала комментарии по поводу эпизода, случившегося в начале второй партии.

Уильямс закричала "Come on" в тот момент, когда Стосур пыталась достать ее удар с форхенда в напряженном первом гейме второго сета. "Виннерс" Серены был аннулирован и присужденное Саманте очко позволило австралийке повести с брейком - 1/0. После этого Уильямс вышла из себя и сказала рефери матча Еве Асдераки примерно следующее:

"Если увидишь меня на улице, не смотри в мою сторону - ты просто не можешь отвечать за свои действия. Ты не контролируешь себя. Ты - очень плохой человек, ненавидящий всех. Говорю же, не надо на меня смотреть. Я не собираюсь отдавать ей этот гейм. Точно говорю тебе - это совсем не здорово".

"Не помню точно, что я говорила рефери матча. Просто была очень эмоциональна - это же финальный матч. Думаю, потом увижу повтор на YouTube. Я была настроена на борьбу и могла не обратить внимание на некоторые вещи - когда ты полностью в игре, забываешь обо всем. Уверена, позже точно узнаю, что произошло", - прокомментировала произошедшее Серена.

Таким образом, Уильямс-младшая напомнила любителям тенниса себя саму в Нью-Йорке двухлетней давности, когда она несколько раз грубо выражалась по ходу проигранного Ким Клийстерс полуфинала, а также угрожала "запихнуть мяч глубоко в глотку" линейному судье. После нынешнего финала Серена не стала подавать руку Асдераки.

"Я старалась завести себя, включиться в борьбу, чтобы снова стать на корте той Сереной, которую привыкли видеть болельщики. Но в конце концов, то незасчитанное очко ничего не изменило. Сэм играла очень, очень хорошо, - признает Уильямс. - Последние 14 месяцев в моей жизни происходили сплошные несчастья. Я и подумать не могла в тот момент, что буду играть в финале US Open. Еще шесть месяцев назад я лежала в больнице и не могла встать с постели, но благодаря своим родителям и сестрам я оказалась здесь.

Саманта сегодня была крепким орешком. Она очень мощно била по мячу и использовала любую возможность, чтобы сделать брейк. Первая подача сегодня практически не работала - это нехорошо.

После победы над Возняцки я смогла уснуть только в 4 часа ночи. Поэтому была немного уставшей. Но нужно отдать должное игре Сэм. Она действовала именно так, как должна играть будущая чемпионка Grand Slam. Я старалась изо всех сил, но она продолжала исполнять "виннерсы" - я была бессильна.

Теперь мне определенно нужно вернуться домой и снова начать тренироваться. Я живу ради побед на "мэйджорах" и с нетерпением жду Australian Open-2012", - приводит Reuters слова Серены.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Ice 13.09.2011 в 16:22 | #14910 | Комментарии 24
-"Серена, как вы прокомментируете инцидент с судьей?" - "Да, моя соперница сегодня играла потрясающе, бла-бла-бла..." -"Серена, скажите, вы считаете Ева правильно поступила в этой ситуации?" -"Вы знаете, да, Саманта сегодня показала просто потрясающий теннис, она заслужила победы, бла-бла-бла...."Считаю, что судья прав. Серена крикнула (взревела) этот пресловутый "комон", когда Сэм бежала за мячом. Не знаю, на мой взгляд, Сэм могла бы сыграть, хотя бы свечей. Другое дело, что безусловно, Серена это сделала не специально, в этом я не сомневаюсь. Но правила есть правила. Тут кто-то пенял, что не штрафуют за превышение 20-ти секундного лимита на подаче... это время превышают практически все и если судьи будут заострять внимание на этом моменте, то игры не получится. А тут было явное нарушение правил. Лисичку Сэм поздравляю