03 декабря, суббота Время на сервере 05:30
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Снова чувствую себя очень молодой!

20 июня 2011, 14:39 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wimbledon.com, sports.yahoo.com, AP | Главное фото: Getty Images
Серена Уильямс: Снова чувствую себя очень молодой!

Действующая чемпионка Уимблдона американка Серена Уильямс на пресс-конференции в преддверии нынешнего первенства на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба рассказала о своем восстановлении после серьезных проблем со здоровьем, а также отметила, что не собиралась завершать карьеру и очень рада своему возвращению в Тур.

"Было бы просто здорово победить на Уимблдоне в этом году, но сейчас я думаю не об этом. Мне нужно просто показывать хороший теннис и сохранять позитивный настрой.

Я счастлива, что успела восстановиться к этим соревнованиям. Я потратила шесть-семь недель на то, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Это не великий срок, но учитывая все, что я перенесла за последний год - этого более, чем достаточно. Самым страшным, конечно же, был тот момент, когда у меня удаляли гематому из желудка. Я уже перенесла легочную эмболию, но когда узнала о гематоме, подумала, что это уже никогда не кончится.

Я была не только в плохой физической форме, но и в ужасном психологическом состоянии, что абсолютно естественно. Мне просто хотелось знать, когда все эти неприятности наконец прекратятся. Часто думала о продолжении спортивной карьеры. Хотела уже поскорее выйти на корт, но обстоятельства не давали мне сделать это. Даже и не собиралась вешать ракетку на гвоздь. Остановлюсь тогда, когда буду к этому готова, а пока я не готова.

До сих пор не знаю, каким образом так серьезно порезала ногу. Должно быть, что-то упало на нее сверху. Это для меня такая же загадка, как вопрос о существовании лохнесского чудовища. Наверное, никогда не получу ответа на этот вопрос. Я помню только, как начала кричать всем в ресторане: "Осторожно, здесь повсюду стекло!" А потом посмотрела вниз и увидела под своими ногами лужу крови.

Моя мама очень переживала за меня во время выступления на турнире в Истбурне. Приходилось постоянно говорить ей, что со мной все в порядке. Я много перемещалась по корту и при этом чувствовала себя нормально. Теперь мне еще нужно восстановить свои легкие. В любом случае, чем больше я бегаю, тем быстрее набираю необходимые кондиции.

Во время матча против Звонарёвой мне казалось, что перерывы в игре длятся по пять секунд. Но тем не менее, когда уходила с корта, не чувствовала себя полностью вымотанной.

Такие события в жизни здорово закаляют характер. Можно выиграть матч, спасшись с матчбола соперника, можно перебороть проблемы с организмом - хоть это и принципиально разные вещи. Как говорится, "жизнь слишком коротка, поэтому - давайте выпьем"! Нет, нет, я просто пошутила.

Снова чувствую себя очень молодой. Это очень весело. У меня есть цели, которые необходимо достигнуть. Это определенно ключевой момент в моей карьере. Я всегда говорила, что жизнь - это постоянное путешествие, без конкретной конечной точки пути. Так что я просто сделала новый очень важный шаг вперед", - заявила Уильямс-младшая.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 21.06.2011 в 15:51 | #3708 | Комментарии 2934
Серена: не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!