03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Сэм Куэрри ответил на вопросы своих поклонников

09 июня 2011, 13:49 | Автор: Подготовил Денис Кузнецов | Главное фото: Julian Finney/Getty Images
Сэм Куэрри ответил на вопросы своих поклонников

26-я ракетка мира, победитель шести турниров ATP 23-летний американский теннисист Сэм Куэрри во время проходящего в Лондоне турнира AEGON Championships-2011 нашел время ответить на вопросы пользователей Facebook.

Отличается ли твое поведение на корте в матчах против соотечественников от того, как ты ведешь себя во встречах с теннисистами из других стран?
- Иногда бывает очень сложно играть против американца, потому что он твой близкий друг или хороший товарищ. Наверное, просто не так проявляю свои эмоции, не сжимаю демонстративно кулак или что-то подобное, что обязательно сделал бы в матче против кого-то другого.

С кем ты ни за что не захотел бы сейчас играть?
- В данный момент с Новаком Джоковичем. У него огромный арсенал ударов, он заставляет тебя бороться в абсолютно каждом розыгрыше. Сейчас он показывает свой лучший теннис.

Ты веришь, что можешь войти в ТОП-10? Как думаешь, что тебе необходимо улучшить в своей игре, чтобы достичь этого уровня?
- Да, думаю мне по силам сделать это, если я продолжу также усердно тренироваться и хорошенько поработаю над приемом. Также надо улучшить вторую подачу, сложить все это вместе.

Тебе нравится играть в парном разряде с Джоном Айзнером?
- Обожаю играть с Джоном! Выступать в паре со своим другом очень весело. Мы неплохо играем. Я не знаю, какие у нас предстоят ближайшие турниры, но в США мы точно сыграем на нескольких.

Как думаешь, чего не хватает Дональду Янгу, чтобы войти в ТОП-50?
- Дональд очень одаренный теннисист. Он талантлив. Думаю, если он будет серьезно работать, станет быстрее и немного сильнее, то обязательно попадет в ТОП-50.

Как оцените текущее состояние дел в мужском теннисе в США?
- Все хорошо. У нас есть Роддик, Фиш, Айзнер, я. В последние годы мы хорошо играем. Да, никто из нас не побеждал на турнирах "Большого шлема" в одиночках, но думаю, что американский теннис все равно находится на приличном уровне. И, конечно же, не стоит забывать о братьях Брайан, которые являются сильнейшими теннисистами в парном разряде.

У тебя есть какие-то обычаи, ритуалы, которые ты совершаешь перед выходом на корт?
- Нет, ничего такого нет. Просто прихожу в раздевалку и расслабляюсь.

О чем думаешь по ходу матча?
- Просто стараюсь брать розыгрыш за розыгрышем. Надо не терять концентрацию, сохранять позитивный настрой и помнить то, что ты делал на тренировках. Я постоянно делаю именно так, независимо от того проигрываю я или выигрываю.

Какой турнир ты хотел бы выиграть больше всего?
- Конечно же US Open. Я американец, и это мой любимый турнир. Болельщики тебя всегда тепло приветствуют, никогда не бросают и не прекращают поддерживать.

Когда вы стали всерьез увлекаться теннисом? Кто ваш кумир?
- Моими кумирами всегда были Пит Сампрас и Андре Агасси. А влюбился я в этот вид спорта в 10-летнем возрасте, когда впервые сходил на матч Кубка Дэвиса.



Система Orphus

Комментарии
667 10.06.2011 в 13:10 | #880 | Комментарии 902
*СЭм КуЭрри* Почему на сайте отсутствует строчная буква *э*, существует только заглавная?