11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:02
Теннис: Все новости

Сара Эррани: Я могла бы успешно заниматься баскетболом или футболом

04 июня 2012, 15:30 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: rolandgarros.com | Главное фото: rolandgarros.com
Сара Эррани: Я могла бы успешно заниматься баскетболом или футболом

Итальянская теннисистка Сара Эррани, продолжающая успешное выступление на Открытом первенстве Франции как в одиночном, так и в парном разряде, в интервью для официального сайта "Ролан Гаррос" рассказала о своём детстве, а также о приоритетах на корте и за его пределами.

- Ваш отец продавал фрукты и овощи на рынке, но также он отдал Вас в теннисную секцию. Это немного необычно, как Вам кажется?
- Для Вас - может быть, но не для меня. Он всегда был большим фанатом тенниса. Сначала он открыл теннис для моего брата Давида, а я увидела, какой это интересный вид спорта, и тоже решила попробовать. Начала играть в пять лет, мне очень понравилось. Кроме того, мой отец работал менеджером по продажам в супермаркете, а не продавцом (смееётся).

- Когда Вы осознали, что можете играть на профессиональном уровне?
- В 12 лет. Федерация тенниса Италии организовала турнир для лучших игроков в моей возрастной группе. Из 64-х участниц мне удалось дойти до финала. После этого подумала, что могу посвятить свою карьеру теннису. Затем я тренировалась в академии Ника Боллетьерри, а позже начала летать на международные соревнования.

- Чем бы занимались, если бы не играли в теннис?
- Я могла бы стать профессиональной баскетболисткой или футболисткой. Три года была в клубном баскетболе, один год - в профессиональном футболе. Это мои любимые виды спорта наравне с теннисом, так что вполне могла бы и дальше заниматься ими (смеётся).

- Вы заканчиваете четвёртый сезон кряду в Топ-50, но до начала сезона-2012 выиграли всего два турнира, последний из которых -  в 2008 году. Научились мириться с частыми разочарованиями?
- Никогда (смеётся)! Я никогда не разочаровываюсь. Даже после сезона-2008, когда я долго не могла выиграть титул, я показывала хорошие результаты, доходила до полуфиналов и финалов. Всегда чувствовала, что я двигаюсь вперёд. В моих правилах принимать вещи так, как они есть. В настоящее время я нахожусь на подъёме, довольна уровнем своего тенниса. Это гораздо важнее, чем высокие показатели на турнирах.

- Вы любите командные виды спорта - именно поэтому так успешно играете в паре?
- В основном потому, что выступаю вместе со своей близкой подругой - Робертой Винчи. Она старше меня и гораздо опытнее, что помогает мне улучшить собственный теннис и даже лучше действовать в одиночке. В паре я получаю удовольствие от игры, чувствую партнёршу, что заставляет меня и дальше выступать в соревнованиях пар.

- После Australian Open-2012 Вы вышли в 1/4 финала второго турнира "Большого шлема". Это как-то изменит Вашу карьеру?
- Я смотрю на вещи по-другому, сомневаюсь в этом. Во-первых, мне всё это в новинку, во-вторых теперь я должна буду поддерживать этот высокий уровень. Правда ли, что тяжело закрепиться на вершине? Пока не знаю, спросите меня об этом через год (смеётся)! Сейчас я всем довольна, но не знаю, где находится граница моих возможностей. Не знаю, как далеко могу зайти.

- Ваш любимый турнир WTA - Abierto Mexicano TELCEL в Акапулько. Вам так нравится местный грунт или вечеринки на местных пляжах?
- (смеётся) В первую очередь люблю выступать там, так как часто побеждаю. Для меня это отличный турнир и прекрасное место с красивыми пляжами и пейзажами. Там также очень приятно находиться вне корта. И погода в Акапулько всегда хорошая.

- У Вас были кумиры в молодости?
- Майкл Джорждан и Андре Агасси.

- Какие привилегии хотели бы получить сейчас, учитываю Вашу известность?
- Никаких - мне просто нравится моя нынешняя жизнь и я хочу, чтобы вокруг меня были добрые люди.

- Вы не хотели бы даже сменить место жительства и покинутьмаленький горок Масса Ломбарда?
- Нет (смеётся)!


Система Orphus

Комментарии