09 декабря, пятница Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

Санчес-Викарио: Мы проиграли великой команде

05 февраля 2012, 20:18 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Санчес-Викарио: Мы проиграли великой команде

Капитан сборной Испании Аранта Санчес-Викарио на пресс-конференции после окончания матча против команды России в 1/4 финала Кубка Федерации подвела итоги этого поединка, а также призналась, что полученный опыт поможет ей при подготовке команды к матчу плей-офф Мировой группы.

Напомним, что матч Россия - Испания завершился победой подопечных Шамиля Тарпищева со счётом - 3:2.

- Согласно регламенту турнира, при счёте 3:1 капитаны решают проводить ли парный матч. Кто настоял на проведении парной встречи?
- На самом деле вы ошибаетесь. Есть правило ITF согласно которому при счёте 3:1 обязательно проводится парный матч. Капитаны в данной ситуации ничего не решают.

- Для Вас это был первый матч в качестве капитана, поможет ли Вам полученный опыт в поединке плей-офф Мировой группы?
- Я горжусь своей командой. Мои игроки отдали все силы для победы. Мои теннисистки достойно сражались и именно опыт Светланы Кузнецовой помог сборной России победить в этом матче. В любом случае, мы получили положительный опыт, который поможет нам в плей-офф, где нам предстоит сыграть с представителем первой мировой группы. Нам нужно будет победить, чтобы не спускаться на более низкий уровень.

- Какие уроки Вы извлекли из этого матча?
- Сидеть на капитанском месте было очень непросто, потому что ты ничем не можешь помочь играющим на корте теннисисткам. В целом, я довольна результатом, у нас даже были шансы. Но в итоге, как я уже говорила ранее, сказался опыт Светланы Кузнецовой. Счёт вполне мог стать 2:2, но в решающий момент она смогла вырвать победу для своей команды. В качестве опыта этот матч был очень полезен. Надеюсь, что сможем применить полученный опыт в матче плей-офф.

- Что Вы чувствовали, когда стало известно, что вместо Марии Шараповой выйдет Надежда Петрова?
- Я была удивлена, когда узнала об этом. Но у сборной России достаточно большой выбор игроков, поэтому, в данном случае, Карла Суарес-Наварро была готова играть и против Петровой. Она многое сделала, чтобы мы остались в этом матче, а уже затем Сильвия могла сравнять счёт.

- Понятно, что сборная России была фаворитом, но сейчас, уже после матча, что Вы чувствуете - Вы сделали больше, чем изначально рассчитывали?
- Могу сказать, что мы с самого начала знали, что это будет тяжёлый матч. Мы сделали всё, чтобы приехать сюда в хорошей форме. Как вы сами сегодня видели, у нас были шансы побороться. Могу признать, что мы проиграли великой команде и я удовлетворена тем, что мы показали в этом матче.

- В конце прошлого года в Барселоне была открыта академия "Элития" в которой работают все теннисистки из нынешнего состава сборной, а также наиболее перспективные испанские спортсменки. Принимаете ли Вы участие в работе этой академии?
- Лично я не работаю в этой академии и не имею к ней никакого отношения. Девочки действительно тренируются там и лучше спросить об этом у них. Моя задача - работа со сборной. Я слежу за выступлениями наших теннисисток непосредственно на турнирах. От себя могу добавить, что это очень хорошо, что девочки тренируются в этой академии, потому что это положительно сказывается на уровне их мастерства. Там спортсменкам предоставлено лучшее оборудование и доступны лучшие тренеры нашей страны.

- Почему в данной академии не работает лидер сборной Испании последних лет Анабель Медина-Гарригес?
- Анабель тренируется под руководством личного тренера в Валенсии, и не хочет переезжать в Барселону.



Система Orphus

Комментарии
don_gael 05.02.2012 в 22:10 | #29221 | Комментарии 7615
Это да. Теперь удачи в полуфинале.