08 декабря, четверг Время на сервере 03:10
Теннис: Все новости

Санчес-Викарио: Будем сражаться в каждом матче

01 февраля 2012, 17:42 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Санчес-Викарио: Будем сражаться в каждом матче

Аранта Санчес-Викарио на пресс-конференции перед матчем 1/4 финала Кубка Федерации против сборной России, состоявщейся во вторник в СК "Олимпийский", рассказала о своих ощущениях от предстоящего дебюта на посту капитана национальной команды, а также пообещала дать достойный бой российской команде.

- В Москве сейчас стоят серьёзные холода, Вас это не беспокоит?
- Мы запаслись тёплой одеждой, так что не чувствуем такого сильно холода, когда тренируемся. На улице мы и вовсе проводим очень мало времени, так что пока не ощущаем морозную погоду.

- Аранта, для Вас это первый матч в качестве капитана национальной сборной, поделитесь своими ощущениями.
- Да, это мой дебют. Я очень рада, что стала капитаном великой команды. Знаю, что девочки полны решимости показать свой лучший теннис. Сборная России является фаворитом нашего матча, но мы будем бороться. Для меня большая честь - быть капитаном этой сборной.

- Аранта, Вы смотрели финал Открытого первенства Австралии? Сделали какие-то выводы относительно того, как противостоять лидеру российской сборной Марии Шараповой?
- Нет, сам матч я не смотрела. Я проводила время со своими детьми. Я смотрела только мужской финал (смеётся).

- Статистика предыдущих встреч между нашими сборными говорит о превосходстве российской команды, для Вас это имеет какое-то значение?
- Аранта Санчес-Викарио: Да, если смотреть на статистику, то Россия побеждала гораздо чаще, но это ничего не значит. Нам предстоит играть и мы будем бороться. Командные соревнования отличаются от индивидуальных турниров. Россиянки хорошо сыграли на Australian Open, но нам предстоит разыграть пять очков. Мы будем сражаться в каждом конкретном матче. С нетерпением жду начала этой встречи.

- Как Вам покрытие корта в СК "Олимпийский", не считаете, что оно очень быстрое?
- Аранта Санчес-Викарио: Мы довольны этим покрытием, оно быстрее, чем мы ожидали. Но мы чувствуем себя достаточно комфортно, здесь отличный стадион и нас всё устраивает. Конечно, для нас было бы лучше, чтобы был грунтовый корт, но мы прекрасно понимаем, что об этом можно было только мечтать.
- Мария Хосе Мартинес Санчес: Покрытие похоже на то, что обычно укладывают на "Кубке Кремля". Пяти тренировочных дней нам вполне хватит, чтобы приспособиться к нему. К тому же, не считаю, что это покрытие такое уж быстрое.

- Нурия Льягостера-Вивес и Карла Суарес-Наварро играли в финальном матче Кубка Федерации-2008 против сборной России. Рассчитываете взять реванш за то поражение?
- Нурия Льягостера-Вивес: Мы прекрасно помним тот матч. Надеюсь, что сыграю в парной комбинации в субботу. В том матче мы сыграли не слишком здорово, надеюсь, что в этот раз у нас всё сложится гораздо лучше.

- Мария Шарапова дошла до финала Открытого первенства Австралии и находится в хорошей форме...
- Аранта Санчес-Викарио: Она игрок высочайшего уровня. Очевидно, что она полностью оправилась от травмы и вовзращается на свои позиции. Она отлично сыграла на Australian Open. Да, ей не удалось победить, но она может быть довольна своим выступлением. Я считаю её игроком очень высокого уровня и не стоит забывать, что здесь на её стороне будет ещё и поддержка публики.



Система Orphus

Комментарии