09 декабря, пятница Время на сервере 16:25
Теннис: Все новости

Самые интересные противостояния будущего сезона. Часть вторая - WTA

11 октября 2014, 17:53 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, AP
Самые интересные противостояния будущего сезона. Часть вторая - WTA

2014 год постепенно подходит к концу, а эксперты начинают оценивать перспективы нового сезона в мировом теннисе - как в мужском, так и в женском. Наряду с привычными противостояниями лучших игроков планеты, 2015 год может подарить поклонникам WTA-Тура несколько новых принципиальных дуэлей.

Мария Шарапова - Симона Халеп

maria_1

Специфика: мощь Шараповой и универсальность Халеп делают противостояние спортсменок весьма интересным для просмотра. Достаточно сказать, что все три очные встречи в 2014 году (то есть, после того, как Симона вышла на элитный уровень) заканчивались исключительно в трёх сетах.

Интрига: не исключено, что именно Мария и Симона будут в следующем сезоне бороться за звание первой ракетки мира. Кроме того, в сердце румынки стучит пепел трёх подряд поражений от Шараповой в текущем сезоне. Особенно болезненным стала неудача в финале "Ролан Гаррос", так что Симона сделает всё, чтобы добиться успеха в 2015 году.

Где смотреть: финалы весенних грунтовых турниров. Возможно, решающий матч "Ролан Гаррос".

Текущий счёт: 5:0

Петра Квитова - Эжени Бушар

petra_2

Специфика: молодая канадка на сегодня считается самой перспективной теннисисткой Тура, в то время как чешская спортсменка явно "перезагрузила" свою карьеру после относительного застоя 2012 и 2013 годов. Наряду с Симоной Халеп именно эти двое расцениваются как наиболее вероятные молодые соискательницы звания первой ракетки мира в ближайшие годы.

Интрига: накануне финала Уимблдона Бушар излучала уверенность в собственных силах, однако была попросту разгромлена Квитовой. Через пару месяцев Эжени скромно понадеялась, что извлекла хороший урок, но всё равно проиграла Петре в решающем матче соревнований в Ухане. Иными словами, на данный момент для канадки нет лучшего раздражителя, чем Квитова.

Где смотреть: финал или полуфинал Уимблдона, поздние стадии крупнейших хардовых турниров.

Текущий счёт: 3:0

Серена Уильямс - Каролин Возняцки

serena_3

Специфика: несмотря на почти десять лет разницы в возрасте, Серена и Каро - хорошие подруги, а сама великая американка не раз называла Возняцки своей возможной преемницей в Туре. Впрочем, пока что спортсменки выступают в качестве соперниц, и в 2014 году выдали серию великолепных матчей, увенчавшуюся финалом US Open.

Интрига: тягучий защитный стиль Возняцки позволяет ей почти на равных сражаться с Сереной. Кроме того, в 2015 году, если ничего не изменится, Каро будет снова претендовать на лидерство в рейтинге WTA, которое сейчас (пока что?) принадлежит младшей Уильямс.

Где смотреть: поздние стадии крупнейших хардовых турниров. Возможно, полуфинал или финал Открытого чемпионата США.

Текущий счёт: 9:1

Ана Иванович - Елена Янкович

ana_4

Специфика: прошли те времена, когда две сербские спортсменки отчаянно боролись за звание лидера мирового рейтинга, однако в последнее время Ана и Елена сумели "перезапустить" собственные карьеры. Янкович вернулась в Топ-десятку ещё в конце 2013 года, Иванович проделала то же самое в текущем сезоне.

Интрига: интересно, что одной из тех спортсменок, которых Ана вытеснила из элитной десятки, стала как раз её соотечественница. Если учесть, что отношения между сербскими примами никогда нельзя было назвать особенно душевными, в 2015 году их противостояние может выйти на новый уровень.

Где смотреть: поздние стадии любого крупного хардового турнира. Вторая неделя Australian Open или US Open.

Текущий счёт: 9:3

Элина Свитолина - Белинда Бенчич

elina_5

Специфика: в настоящее время именно Бенчич и Свитолина демонстрируют наиболее устойчивую тенденцию к прогрессу из всех молодых теннисисток WTA-Тура (если не считать Бушар, уже прорвавшуюся в элиту). Сейчас украинка и швейцарка занимают места вблизи границ Топ-тридцатки, но в ближайшем будущем будут настойчиво стучаться в двери, за которыми располагаются двадцать сильнейших теннисисток планеты. 

Интрига: антропометрические данные спортсменок весьма схожи. Свитолина на три года старше, но в пользу Бенчич говорит большая "раскрученность". Здесь сыграл свою роль, разумеется фактор семейства Хингис, чья мать Мелани Молитор тренирует юную швейцарку. Вполне возможно, предстоящий сезон станет битвой двух молодых надежд женского тенниса за право пробиться уже в Топ-10 мировой классификации.

Где смотреть: вторая неделя Australian Open или мартовских американских супертурниров. Финалы небольших хардовых соревнований.

Текущий счёт: 0:1

Слоан Стивенс - Мэдисон Киз

sloane_6

Специфика: Киз и Стивенс уже несколько лет считаются восходящими звёздами американского тенниса, однако первая никак не может полноценно реализовать свой потенциал, а у второй в последнее время наблюдаются явные проблемы с мотивацией. И всё же, обе спортсменки невероятно талантливы, а также показывают в чём-то схожий агрессивно-силовой теннис.

Интрига: если Серене Уильямс не удастся справиться со своими проблемами в межсезонье, именно на плечи этих двух девушек падёт невероятно тяжкое бремя ожиданий теннисной Америки (Винус Уильямс просто доигрывает, хотя и способна ещё на подвиги). Как они справятся с этой ношей - вопрос невероятно сложный.

Где смотреть: вторые-третьи раунды крупных хардовых турниров.

Текущий счёт: 0:0 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.10.2014 в 16:57 | #109195 | Комментарии 7615
Шарапова должна и дальше Халеп обыгрывать.
Егор Кузьменко 11.10.2014 в 17:04 | #109198 | Комментарии 3516
В Иванович верю!
SashaSebert 11.10.2014 в 19:24 | #109219 | Комментарии 8569
У Марии и Симоны будет такая же история как и у россиянки с Сереной. Мария будет давить Халеп от матча к матчу. Сомневаюсь что румынка будет доминировать в их противостоянии.
Avvocato 13.10.2014 в 15:17 | #109364 | Комментарии 5208
Буду болеть за Халеп, Ану и Каро