10 декабря, суббота Время на сервере 15:49
Теннис: Все новости

Samsung заботится о теннисном будущем России

11 октября 2012, 17:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.samsung.com
Samsung заботится о теннисном будущем России

В четверг, 11 октября, в столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция посвящённая традиционному турниру "Samsung Cup Кубок РТТ" среди девушек до 16 лет, который состоится с 29 октября по 4 ноября на кортах РГУФСМиТ (Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма).

В этот раз в турнире, организуемом постоянным партнёром ФТР компанией Samsung, примут участие москвички Вероника Кудерметова и Анастасия Рычагова, Елизавета Куличенкова (Новосибирск), Дарья Касаткина (Тольятти), Алина Силич (Химки), Анастасия Комардина (Люберцы), Мария Марфутина (Воронеж) и Анастасия Шаульская (Ростов-на-Дону). Они занимают первые восемь мест в рейтинге РТТ.

Вот что сказал вице-президент представительства компании Samsung в СНГ Ю Джей Сул о предстоящем турнире: "Цель Samsung Cup – раскрытие талантов, которые приведут российскую сборную к успеху уже в ближайшем будущем. Теннис был выбран нами неслучайно. Это один из самых популярных видов спорта в России. Соревнования РТТ проводятся в более чем 110 городах страны. По накалу страстей теннис близок бренду Samsung. Поэтому закономерно, что мы в 2010 году заключили партнёрское соглашение с ФТР и юниорскими командами вашей страны.

Почему мы выбрали для своего Кубка девушек в категории до 16 лет? Для нас было главным помочь тем, кто нуждается в этом больше всего. Проконсультировавшись с Шамилем Тарпищевым, мы пришли к выводу, что это 16 лет — самый критический возраст для теннисиста, поскольку именно тогда происходит переход из юниорских соревнований во взрослый Тур. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Надеемся, что наше участие поможет поддержать традиции российского тенниса".

От себя добавлю: хочется, чтобы эти безусловно красивые слова были подтверждены делами. Ведь и в прошлом году во время аналогичной пресс-конференции представителю фирмы Samsung задавался вопрос о турнире для юношей. И тогда последовал ответ, что фирма подумает об этом. На мой взгляд, учитывая состояние именно мужского тенниса в России, проведение аналогичного турнира для ребят было бы необходимо.



Система Orphus

Комментарии