04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:24
Теннис: Все новости

Samsung Cup. Оксана Родина: Обидно за Лизу Куличкову

14 октября 2011, 18:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Samsung Cup. Оксана Родина: Обидно за Лизу Куличкову

На завершившемся в теннисном центре РГУФСиТ втором женском молодёжном чемпионате России – Samsung Cup – Кубок РТТ одной из самых заинтересованных зрительниц была капитан юниорской сборной РФ (до 16 лет) Оксана Родина. Оксана Николаевна поделилась своими впечатлениями от турнира с корреспондентом Портала GoTennis.Ru.

- Главное, что я увидела: у нас много хороших теннисисток этого возраста. Стоящая первой в рейтинге ITF (до 18 лет) Ирина Хромачёва, конечно, имела явное преимущество: она играла интересней и разнообразней соперниц. Но и другие девочки молодцы. Они боролись за победу, как сегодня в финале Шахло Саидова. 

Конечно, мне немного обидно за Лизу Куличкову, в которую я верю. Честно говоря, я рассчитывала на то, что она выйдет в финал. Однако, выиграв два матча в подгруппе, Куличкова не смогла сыграть третий, поскольку задержалась в посольстве США, где получала американскую визу. В результате ей засчитали техническое поражение (0/6, 0/6), и, по дополнительным показателям (пришлось считать разницу выигранных и проигранных геймов), она не вышла в полуфинал.

Думаю, сыграй Лиза в решающем матче, он получился бы весьма интересным. Хотя и Шахло я упрекнуть ни в чём не могу: она старалась, но сказался больший опыт и уровень игры Хромачёвой    

- Как Вы думаете, чемпионка быстро адаптируется во взрослом профессиональном Туре?
- Думаю, да. Ира уже начала играть взрослые турниры, где ей давали wild card. Конечно, какой-то период адаптации неизбежен: всё-таки здесь она – лидер, а там – одна из множества теннисисток. И всё-таки я рассчитываю, что Ира пройдёт его безболезненно.

- Какую роль в нынешнем преимуществе Хромачёвой над соперницами играет тот факт, что она тренируется в Академии Энен и Родригеса? 
- Не думаю, что решающую. В России достаточно квалифицированных специалистов. Один из них – первый тренер Хромачёвой Марина Марьенко, с которой Ира, насколько мне известно, поддерживает постоянную телефонную связь, а, приезжая в Москву, консультируется с ней. Конечно, в Европе много плюсов: легче ездить на турниры, можно набрать достаточный объём тренировок. Но если создать у нас аналогичные условия, учитывая наши тренерские кадры, точно будет не хуже.    

- Кто из участниц чемпионата ещё может играть в категории до 16 лет и, стало быть, будет в центре Вашего внимания?
- Кроме финалисток и питерской теннисистки Захаровой – все.  


Система Orphus

Комментарии