10 декабря, суббота Время на сервере 13:49
Теннис: Все новости

Самое яркое событие 2011 года в женском теннисе. Итоги опроса пользователей GoTennis.ru.

21 ноября 2011, 15:28 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Самое яркое событие 2011 года в женском теннисе. Итоги опроса пользователей GoTennis.ru.

По итогам завершившегося сезона в женском теннисе читатели Портала GoTennis.ru определили самые запоминающиеся события в WTA-Туре, случившиеся в 2011 году.

Что, на Ваш взгляд, стало самым ярким событием в женском теннисе в 2011 году?

1. Победа Петры Квитовой на Итоговом чемпионате WTA - 371 голос

С одной стороны, победа Петры Квитовой на Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле стала самым свежим из представленных вариантов и ещё не успела стереться из памяти болельщиков. С другой стороны, чешка действительно эффектно выиграла завершающий турнир сезона.

petra_1

Петра стартовала с уверенной победы над Верой Звонарёвой, затем также спокойно переиграла и первую ракетку мира Каролин Возняцки. Наконец, третий матч в группе, уже ничего не значивший для чешской спортсменки (но очень многое - для Звонарёвой) Квитова провела в лучших традициях драматического жанра, отыгравшись в первом сете против Агнешки Радваньской, а затем уверенно взяв вторую партию.

В полуфинале Саманта Стосур стала первой соперницей Петры на турнире, которая смогла выиграть у неё сет. Впрочем, далее Квитова спокойно переломила ход матча. В финальном поединке обе участницы были достойны победы, но чешка оказалась всё-таки сильнее Виктории Азаренко. Петра заслуженно финишировала на втором месте в мировом рейтинге с великолепными перспективами на самое ближайшее время.

2. Победа Петры Квитовой на Уимблдоне - 303 голоса

И снова Квитова! Первая для чешской спортсменки победа на турнире "Большого шлема" тоже стала одним из самых впечатляющих событий теннисного года. Начала Петра с уверенных побед над Алексой Глэтч, Энн Кеотавонг, Робертой Винчи и Яниной Викмайер, причём только итальянка смогла взять в каждом сете хотя бы три гейма.

petra_2

Дальше было посложнее. Цветана Пиронкова и Виктория Азаренко оказали ожесточённое сопротивление, но в решающих партиях Петра уверенно брала верх с одинаковым счётом 6/2. В финале ожидалась эпическая битва, но вышло совсем по-другому - Мария Шарапова не смогла найти аргументов против мощной игры чешки, а её ошибками Петра умело воспользовалась. Первый серьёзный титул в карьере и волна обожания от болельщиков и специалистов прилагаются. 

3. Победа Саманты Стосур на US Open - 181 голос

Победа мощной австралийки на последнем "мэйджоре" года была не то чтобы самой красивой, но самой неожиданной - точно. В каждом раунде Саманта сталкивалась с сопротивлением, которое, впрочем достаточно успешно преодолевала. По пути австралийка обзавелась статусом Немезиды для российских спортсменок - сначала она в нервном матче с двумя тай-брейками прошла Надежду Петрову, затем сыграла с Марией Кириленко захватывающий тай-брейк, проиграла его, но нашла в себе силы победить в матче. После этого неожиданно уверенно Саманта одолела Веру Звонарёву и изрядно повозилась с мегасенсацией турнира - немкой Анжелик Кербер.

sam_3

Дальше была Серена Уильямс, которой 99,9 процентов аналитиков пророчили титул. То, что случилось потом, войдёт в историю наряду с поражением футбольной сборной Бразилии на чемпионате мира 1950 года - фиаско абсолютного фаворита. В двадцать семь лет скромная австралийская девушка оказалась на самой вершине славы. 

4. Победа На Ли на "Ролан Гаррос" - 169 голосов

Для На Ли сезон стартовал с сенсационного выхода в финал Australian Open и закономерного поражения там от Ким Клийстерс. На кортах Парижа китаянка с проблемами прошла Барбору Заглавову-Стрыкову и Сильвию Солер Эспиносу, а в четвёртом круге три сета сражалась с будущей героиней сезона - Петрой Квитовой.

na_4

Дальше На Ли справилась с Викторией Азаренко и, к сожалению, с Марией Шараповой, а в финале не позволила Франческе Скьявоне защитить прошлогодний титул. Правда, и сама китайская теннисистка не блистала после исторической победы, демонстрируя досадную нестабильность.

5. Триумфальное возвращение Серены Уильямс на летних американских турнирах - 131 голос

После того, как Серена Уильямс уступила француженке Марион Бартоли в четвёртом круге Уимблдона, в американских СМИ поднялась волна сожалений по поводу того, что эпоха Серены подошла к концу. Как выяснилось, Уильямс-младшая просто ждала подходящего момента...

После Уимблдона американка выступила на четырёх турнирах. В Стэнфорде она просто смела всех соперниц с корта, проиграв только один сет Марии Кириленко, а в финале отомстив Бартоли за Уимблдон. Таким же триумфальным маршем Серена прошла и по турнирной сетке в Торонто.

serena_5

Вынужденная сняться с турнира в Цинциннати, Уильямс, тем не менее, впечатляюще провела US Open, показывая местами потрясающий теннис. В полуфинале Каролин Возняцки получила наглядный урок величия, а в финале произошла, наверное, самая громкая сенсация года. Тем не менее, невзирая на поражение от Саманты Стосур, американская теннисистка может по праву гордиться своим выступлением на US Open Series. 


Система Orphus

Комментарии
ронин 21.11.2011 в 17:23 | #20688 | Комментарии 2934
Да, как ни крути, а победа Квитовой на Уиме - самое яркое событие женского тенниса этого года..