09 декабря, пятница Время на сервере 22:15
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Я уже побеждала на "мэйджоре", и надеюсь сделать это снова

10 марта 2012, 18:38 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sports.yahoo.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Саманта Стосур: Я уже побеждала на

Австралийская теннисистка Саманта Стосур надеется, что после своего триумфа на US Open-2011 сумеет снова выйти в финал соревнований "Большого Шлема". Напомним, в прошлом году в Нью-Йорке Сэм боролась за титул с 13-кратной чемпионкой "мэйджоров" американкой Сереной Уильямс, явно не являясь фаворитом того матча. Тем не менее, Стосур одержала яркую победу - 6/2, 6/3.

Этот долгожданный успех придал австралийке уверенности в собственных силах и убедил в возможности одерживать большие победы над грозными соперницами.

"Теперь я точно знаю, каково это - победить на "мэйджоре". Я дошла до финала на "Ролан Гаррос"-2010, но не смогла показать должный уровень в решающем поединке, хотя была очень близка к победе.

Затем я всё же переступила черту и первенствовала на турнире "Большого Шлема" - это помогает мне осознавать, что нет ничего невозможного. Ведь один раз я уже дошла до заветной цели. Вы не представляете, что это за чувство, через что мне пришлось пройти. Но я теперь уже знаю, как реагировать на определённые ситуации.

Каждый раз, когда теннисист выигрывает турнир, подобный US Open, коллеги начинают относиться к нему с большим уважением. Они думают: "О, это моя хорошая знакомая, у неё всегда был потенциал, и вот наконец она его реализовала". Не помню, чтобы кто-то называл меня фаворитом соревнований. Я прекрасно понимала, что расклад сил в финале был в пользу Серены, хотя статистика личных встреч была не такой уж плохой для меня.

До выхода в финал я отлично боролась в течение двух состязательных недель и была полна уверенности. Поэтому с нетерпением ждала решающего матча и отличной проверки своих сил в дуэли с такой серьёзной оппоненткой, как Серена", - приводит Reuters слова Саманты.

В Париже в 2010 году Стосур переиграла трёх экс-первых ракеток мира на пути к финалу (в том числе - Серену Уильямс - прим. GoTennis.ru). Но затем её остановила набравшая отличный ход итальянка Франческа Скьявоне. По словам австралийки, то выступление на "Ролан Гаррос" многому её научило.

"Я уже один раз добивалась подобного успеха, конечно, это не гарантирует повторения достигнутого когда-то результата, но всё же я поняла, что могу доходить до этой стадии соревнований", - отмечает Сэм.

Начало сезона-2012 сложилось для Стосур неудачно: на турнирах в Брисбене, Сиднее и на Australian Open она не смогла пройти дальше второго круга. В феврале Саманта играла в финале в Дохе и попала в четвертьфинал в Дубае.

"Первый месяц нового сезона очень расстроил меня. Я определённо не показывала всего, на что способна, и действовала на корте не так, как планировала. Конечно, большие ожидания болельщиков на родине помешали мне, я начала нервничать... Хотела сыграть как можно лучше, а в итоге чувствовала себя словно не в своей тарелке.

Всё это сильно огорчило меня, но затем произошли приятные события: я помогла своей сборной победить в Кубке Федерации, выиграв оба своих матча. Вскоре после этого я дошла до финала на турнире в Дохе. Так что в этом году успела испытать разные эмоции, но в настоящее время довольна тем, как идут дела", - подводит промежуточные итоги Саманта.

Напомним, Стосур посеяна на супертурнире в Индиан-Уэллсе под шестым номером. Сегодня в матче второго круга ей предстоит сразиться с обладательницей wild card, американкой Ириной Фалькони.  



Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии