10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Отпуск проведу дома с родственниками и друзьями

21 октября 2012, 17:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Саманта Стосур: Отпуск проведу дома с родственниками и друзьями

Австралийская теннисистка Саманта Стосур, несмотря на поражение в финале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" от Каролин Возняцки, пришла на пресс-конференцию в бодром расположении духа. В общении с журналистами Саманта рассказала о прошедшем поединке, поведала о планах на межсезонье, а также об особенностях своего тренировочного процесса.

- Какую роль в сегодняшнем матче сыграли Ваши ошибки?
- Каролин оказывает огромное давление, вынуждает пробивать очень близко к линиям. Когда я допускала ошибки, то сразу же начинала проигрывать. Во втором сете мне удавалось играть "чище", что не замедлило сказаться на результате. В третьем сете борьба была абсолютно равной, просто на каком-то этапе я оказалась в "яме" и уже не смогла из неё выбраться.

- Можете обозначить какой-то ключевой момент матча? Возможно тот гейм, в котором Вы не реализовали три брейковых мяча?
- Я вела в третьем сете, чувствовала, что нахожусь на подъёме. У меня были отличные шансы, но я ими не воспользовалась, причём ошибалась на какие-то пару сантиметров. В этом и есть суть матчей с Каролин Возняцки - она вынуждает тебя играть на пределе своих возможностей. Ещё был момент в третьем сете при счёте 4/4, когда я не реализовала ещё пару брейк-пойнтов. Честно говоря, я ни о чём не жалею, потому что в игре с такой соперницей лучше самой создавать возможности, пускай даже не реализуя их, чем просто перебивать мяч и действовать пассивно.

- Насколько Вы довольны своей игрой на турнире? Как собираетесь готовиться к турниру в Стамбуле?
- Эту неделю я оцениваю вполне позитивно. Я показывала хороший теннис и порадовала себя, даже несмотря на поражение в финале. Что касается поездки в Стамбул, то у меня будет ещё один день на подготовку. Если мне доведётся сыграть там, я ведь еду на турнир в качестве запасной, то буду готова.  

- Сегодня у Вас был шанс впервые с US Open победить на турнире WTA. Насколько это поражение будет оказывать давление на Вас в преддверии Australian Open?
- Надо признать, что я была в двух финалах и в каждом из них мне совсем чуть-чуть не хватало для победы. Я не думаю, что это поражение окажет какое-то дополнительное давление. Естественно, я немного разочарована этим поражением. Но теперь мне надо сфокусироваться на предстоящем турнире. Потом уже будет время для анализа и подготовки к следующему сезону.

- Саманта, Вы планируете приехать в Москву в следующем сезоне? Как собираетесь провести межсезонье?
- Да, я провела здесь отличную неделю и, безусловно, хочу вернуться на этот турнир. Однако не стоит заглядывать так далеко, надо сесть и хорошо спланировать свой календарь. Но мне действительно очень хочется сыграть здесь в следующем сезоне. Что касается отпуска, то проведу время дома с друзьями и семьёй. Ни на какие курорты я не собираюсь.

- Вы находитесь в потрясающей физической форме. Расскажите, как Вы тренируетесь, входит ли в Ваш тренировочный план плавание?
- Во время предсезонной подготовки мой тренер по фитнесу посвящает 10-12 дней исключительно физическим тренировкам. У нас две тренировки в день, и плавание обязательно входит в наши планы. Хотя лично терпеть не могу плавать - для меня это очень неприятная процедура. Когда я нахожусь в Туре, то на фитнес трачу намного меньше времени. Главное - выкладываться в игровых тренировкам, благодаря этому ты сохраняешь свою форму. 

- Как Вам поддержка болельщиков?
- В Москве очень объективная публика и симпатии разделились поровну. Я слышала выкрики и в свой адрес, и слышала поддержку в адрес Каролин.



Система Orphus

Комментарии