07 декабря, среда Время на сервере 00:43
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Немного разочарована своими выступлениями в этом году

15 октября 2012, 15:13 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Саманта Стосур: Немного разочарована своими выступлениями в этом году

Сегодня, в рамках стартовавшего турнира "Банк Москвы Кубка Кремля", состоялась пресс-конференция лидера посева женских соревнований, австралийской теннисистки Саманты Стосур. Чемпионка US Open-2011, в прошлом году отказавшаяся от участия в турнире, наконец-то добралась до Москвы. 

- Саманта, оцените, пожалуйста, нынешний сезон.
- Я им несколько разочарована. Но не могу назвать его в целом плохим для себя. Да, он получился не столь ярким, как в прошлом году. У меня не было таких успехов, как тогда. Но было немало полуфиналов и четвертьфиналов. Я провела хорошую азиатскую серию.

- Когда-то локомотивом австралийского тенниса были мужчины: Марк Филиппуссис, Ллейтон Хьюитт... Сейчас же на первый план вышли женщины. Ощущаете ли Вы себя главной надеждой тенниса Вашей страны?
- Я в целом согласна с Вашей оценкой. Но Вы не упомянули Алисию Молик, у которой я приняла эстафету. Именно она вошла в Топ-10, но, к сожалению, получила травму... Женский теннис у нас отставал, но теперь мы добились хороших результатов. Правда, нам хочется, чтобы сильных игроков было ещё больше.

- Вы играли когда-то в квалификации "Кубка Кремля", а сейчас - в его основной сетке. Можете ли сравнить впечатления от того и нынешнего турниров, как изменилась за прошедшее с первого Вашего визита время Москва?
- Тогда я была Топ-игроком только в паре и пробивалась наверх в "одиночке". С тех пор прошло много времени. Что до нынешней Москвы, я всего сутки здесь и не накопила впечатлений: отель, корт...

- Вы не в первый раз заявляетесь на "Кубок Кремля". Но в прошлом году отказались от участия. В чём причина такого поступка тогда и что повлияло на Ваше решение приехать сейчас?
- В 2011 году я отобралась на Итоговый турнир года и решила не делать перелётов из Азии в Москву, а затем в Стамбул. В этом году я подумала, почему бы мне не завершить сезон на девятой, а не на десятой, как сейчас, строчке рейтинга. И "Кубок кремля" может мне в этом помочь.

- Пока Вы запасная на Итоговом турнире года. Хотелось бы выйти на корт в Стамбуле?
- Об этом рано говорить. Это произойдёт если кто-то из восьмёрки основных участниц получит травму. В этом году не всё зависело от меня: несколько теннисисток сильно оторвались по очкам от остальных. Хотя для меня сыграло роль и неудачное выступление в Пекине, где я рассчитывала на большее.

- Бартоли сказала, что хочет, как и Вы, по итогам "Кубка Кремля" занять девятое место, то есть стать первой, а не второй запасной в Стамбуле...
- Мы не можем контролировать ситуацию, но поглядывать за игрой друг друга будем.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 15.10.2012 в 14:21 | #45405 | Комментарии 7390
Почему Сэм????   Главное не играет Вилямс,надо идти вперед!!!