05 декабря, понедельник Время на сервере 07:32
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Не люблю играть в тишине

19 октября 2012, 21:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Саманта Стосур: Не люблю играть в тишине

Первая ракетка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" австралийка Саманта Стосур без особых проблем вышла в полуфинал соревнований. На пресс-конференции Саманта рассказала о своей победе над Кларой Закопаловой, а также поведала о причинах, по которым она практически прекратила выступления в парном разряде, хотя именно в этой дисциплине к ней пришли первые крупные успехи в WTA-Туре.

- В первом сете Ваша соперница удачно выходила к сетке, но делала это достаточно редко. Как Вы думаете, почему?
- Я думаю, что это было связано с тем, что мне удавалось пробивать достаточно глубоко. Клара любит "разводить" соперницу по углам корта, а затем выходить к сетке. Я смогла погасить практически всё её атакующие выпады.

- Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего матча с Аной Иванович.
- Мы уже давно не играли друг против друга. Нужно готовиться к упорному матчу и быть готовой к любому повороту событий. Сегодня вечером поговорим с тренером и разработаем план на предстоящий матч. В любом случае, мне нужно будет показывать свой лучший теннис. Ана - очень хорошая теннисистка, так что матч будет упорный.

- Вчера Вы играли достаточно поздно. Вы лучше чувствуете себя когда играете рано утром или вечером?
- Да, вчера у меня был очень поздний матч, после которого я заснула лишь в три часа ночи. После такого тяжело вставать. Но я очень рада, что смогла восстановиться и сыграть хороший матч сегодня.

- Вы едете в Стамбул в качестве первой запасной участницы. Какая у Вас мотивация, ведь может так сложиться, что Вы не проведёте ни одного матча на Итоговом чемпионате WTA?
- По статистике, за последние десять лет запасные игроки проводили на турнире хотя бы один матч. Этого вполне достаточно, чтобы меня мотивировать. Буду готовиться, сохранять концентрацию и надеяться, что мне доведётся провести на турнире хотя бы один поединок.

- Саманта, сегодня на Вашем матче присутствовала группа российских болельщиков, которые поддерживали Вас. Обратили на них внимание?
- Я могу сказать, что меня очень хорошо поддерживали ещё вчера, пускай матч был и очень поздним. Естественно, ты всегда слышишь подбадривающие крики, хлопки в ладоши после удачных розыгрышей. Это очень приятно. Я предпочитаю такую атмосферу, чем играть в тишине - это скучно.

- Раньше Вы добивались успехов фактически только в парном разряде. Сейчас мы видим Вас только в одиночном. Планируете ли Вы в следующем сезоне снова начать играть "пару"?
- Есть несколько причин, по которым я раньше играла только "пару". Одна из них - я просто плохо играла в одиночном разряде. Затем я смогла прибавить и было очень трудно совмещать выступления в обоих разрядах. Я не возражаю против выступлений в парном разряде, но сейчас я фокусируюсь на "одиночке". 


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 19.10.2012 в 20:26 | #45701 | Комментарии 7390
Я был там Саманта.У нас все занимаются бизнесом и уйти с работы вообще невозможно,так что прости нас.