08 декабря, четверг Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Мы с Кузнецовой отлично понимаем друг друга

18 октября 2013, 16:25 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Саманта Стосур: Мы с Кузнецовой отлично понимаем друг друга

Австралийская теннисистка Саманта Стосур на пресс-конференции после выхода в полуфинал турнира WTA "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о том, как ей удалось обыграть сербку Ану Иванович, а также прокомментировала предстоящий матч против россиянки Светланы Кузнецовой.

- В прошлом году Вам потребовалось три сета на то, чтобы обыграть Иванович. В этом сезоне вы затратили на победу две партии. В чём была разница между этими поединками?
- Не могу сказать, что этот матч был легче. Нужно было сделать несколько изменений в своей игре, что мне в итоге удалось. Именно поэтому матч сложился для меня так хорошо.

- Вам нравится проводить утренние матчи?
- Если начало матча в 13:00, то это уже не так уж и рано. Я только что прилетела из Осаки (Япония), так что в любом случае встаю достаточно рано. Приятно, что потом у меня практически весь день свободен.

- Второй год подряд Вы выступаете в Москве достаточно удачно - в прошлом году вышли в финал, сейчас уже достигли полуфинала. Можно ли сказать, что Вам подходят эти корты?
- Да, мне здесь нравится. Иногда отскок мяча бывает странным, но в целом я могу хорошо вложиться в удар, войти в корт. Мне комфортно играть на этом покрытии.

- Вы уже говорили, что прилетели в Москву из Осаки. Испытываете трудности в связи с резкой сменой часовых поясов? У Вас получается быстро привыкать к новым условиям?
- Не могу сказать, что адаптация проходила сложно. Первые пара дней были трудными - я чувствовала усталость. Однако потом уже привыкла. Я просыпалась в шесть утра по московскому времени, но это нормально.

- Светлана Кузнецова говорила, что хочет продолжать выступать вместе с Вами в парном разряде и собирается поговорить с Вами об этом. Что Вы ей ответите?
- Обязательно поговорю с ней о будущем сезоне. Очевидно, что нам нравится играть в паре. Вчерашний матч и вовсе был лучшим в нашем исполнении. Мне кажется, мы отлично понимаем друг друга на корте.

- Вы будете играть против Светланы в полуфинале турнира. Тяжело выходить на корт против своих подруг?
- Всегда трудно играть против твоего напарника по выступлениям в парном разряде, особенно если вы действительно дружите. С другой стороны, я отлично знаю её игру, ведь мы не раз уже выходили на корт друг против друга. Однако завтрашний матч будет отличаться от всех предыдущих, ведь теперь она будет играть в Москве на глазах у своих болельщиков.

- Ощущаете поддержку трибун?
- Народу могло бы быть и побольше, но в целом я ощущаю поддержку публики.

- Ана Иванович рассказала о подарке, который ей сделал один из поклонников в Москве. А Вам что-то дарили болельщики на этом турнире?
- Мне подарили плюшевого медвежонка с символикой Олимпиады в Сочи. А в Осаке мне тоже надарили подарков, так что теперь мой чемодан намного тяжелее.


Система Orphus

Комментарии
breez 18.10.2013 в 21:53 | #76205 | Комментарии 422
просто буду смотреть матч...жаль, что  сошлись в полуфинале...за обоих...