08 декабря, четверг Время на сервере 08:58
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Мне нужно усиливать подачу

19 октября 2013, 20:01 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Саманта Стосур: Мне нужно усиливать подачу

Австралийка Саманта Стосур стала второй финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в одиночном разряде. На пресс-конференции она рассказала о том, что её ждёт в решающем матче в Москве, и об отношениях к россиянам.

- Саманта, Вы проиграли сегодня первый же гейм на своей подаче. Вас это подхлестнуло к более активным действиям?
- Да, конечно, не очень хорошо начинать матч со своей проигранной подачи. Но такая тенденция была заметна и в предыдущих моих встречах, так что я не могу сказать, что слишком обеспокоена этим обстоятельством.

- У Вас на руке повязка со льдом. Она Вас беспокоит?
- Нет. Это профилактическая мера. Обычная процедура, через которую я прохожу, когда играю много матчей подряд.

- Как Вы оцениваете россиян?
- Хорошо. Например, сегодня публика поддерживала и меня, хотя я встречалась в матче с россиянкой. Вообще ваши девочки в Туре - приятные люди, с некоторыми из которых я дружу.

- Что скажете по поводу предстоящего финала?
- Я проиграла наш последний по времени матч с Симоной Халеп. Знаю, что первый сет финала будет тяжёлым для меня. Мне нужно хорошо передвигаться по корту и быть сконцентрированной, потому что Симона наверняка не будет ошибаться.

- У Вас есть победа в финале турнира "Большого шлема", но не так много титулов других соревнований. Чем Вы это объясняете?
- Прежде чем я выиграла турнир, у меня было много финалов. Иногда соперницы по решающему матчу оказывались сильнее, порой я сама излишне нервничала. Словом, мне трудно назвать главную причину этого. Но даже если в моём активе остался бы единственный чемпионский титул - US Open - я бы не очень расстроилась.

- Можете назвать свой самый любимый элемент игры? А над чем Вам стоит поработать?
- Например, сегодня я не очень хорошо подавала. В финале необходимо усилить этот элемент. Особенно на первом мяче. А вообще я могу играть, как от обороны, действовать терпеливо, так и в агрессивной манере.

- Как Вы предпочитаете отдыхать: гулять, сидеть дома, сходить в кинотеатр?
- В Австралии я стараюсь проводить больше времени с семьёй и друзьями, которых в течение года мне не удаётся видеть часто. Но когда надоедает находиться дома, иду на пляж. Вообще неважно, чем ты занимаешься на отдыхе, главное - что-то делаешь, а не сидишь на месте.


Система Orphus

Комментарии