03 декабря, суббота Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Саманта Стосур: Хотела бы позаимствовать у Рафы его упорство

05 июня 2012, 14:48 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: rolandgarros.com | Главное фото: rolandgarros.com
Саманта Стосур: Хотела бы позаимствовать у Рафы его упорство

Чемпионка US Open-2011 австралийка Саманка Стосур, продолжающая успешное выступление на Открытом первенстве Франции, в интервью для официального сайта "Ролан Гаррос" рассказала о своих ярких воспоминаниях и впечатлениях в теннисной и повседневной жизни.

- Были ли такие ситуации на корте, которые вгоняли Вас в краску?
- Во время матча смешанных пар на Уимблдоне мяч попал мне под юбку и никак не хотел оттуда доставаться. Это было скорее смешно, чем стыдно, но я никогда не испытываю смущение на корте. Просто очень люблю это занятие.

- Что Вы обычно делаете утром сразу после того, как просыпаетесь?
- Быстро завариваю кофе. Но не могу сказать, что я долго остаюсь сонной или сердитой без этого.

- Вспомните Ваш самый безумный вечер в Туре.
- Обычно я не веселюсь всю ночь и не выхожу из дома в позднее время, так что даже не знаю, что сказать.

- Ваша самая плохая примета?
- Я перестала верить в плохие приметы в 2009 году, после того, как дошла до полуфинала в Париже. Носила одно и то же платье, одни и те же носки, одну и ту же шляпу на протяжении всего турнира - это буквально сводило меня с ума. Каждый вечер бросала эти вещи в стирку, чтобы утром снова их надеть. Даже причёску я тогда не меняла. После этого решила остановиться и закончить с приметами.

- Какое качество Вы хотели бы позаимствовать у другого теннисиста?
- Упорство Рафы Надаля, тут не может быть сомнений.

- Вспомните свою самую сумасшедшую трату денег, о которой Вы позже пожалели.
- Когда я купила дорогие часы своему менеджеру (смеётся). На самом деле я думаю, прежде чем что-либо покупать, редко делаю безрассудные покупки. Когда покупаю что-то для себя, воспринимаю это как награду. Например, купила себе часы после того, как пробилась в Топ-10.

- Какая самая забавная песня в Вашем плеере?
- Я загружаю только хорошие песни (смеётся). И даже не припомню, когда последний раз включала свой плеер. Но как-то раз после победы сборной Австралии в матче Кубка Федерации мы всей командой йодлем спели одну швейцарскую песенку. Это было ужасно (смеётся).

- Какое Ваше прозвище больше всего Вас раздражает?
- Обычно меня называют "Сэм" или "Сэмми" -  мне это нравится. Сейчас можете спросить моего менеджера, как люди назвают меня за глаза (смеётся).

- С кем из интересных Вам людей в Туре Вы никогда не осмеливались заговорить первой?
- Я бы назвала Штеффи Граф, но к счастью нам уже удалось пообщаться. Несколько лет назад, когда впервые её встретила, долго не могла ничего сказать, очень смущалась.

- Вы используете свой статус для того, чтобы Вас обслуживали вне очереди?
- Нет, я всегда стыжусь таких ситуаций. Но порой меня пропускают вперёд при длинной очереди в аэропорте или помогают мне зарезервировать столик.

- Куда Вы первым делом направляетесь после матча?
- В спортивный зал. Простите, это очень обыденный ответ, но это правда (смеётся).

- Ваше самое яркое воспоминание на "Ролан Гаррос"?
- Когда играла здесь среди юниоров, украла из гостиницы полотенце, а затем сохранила его (смеётся). Оно до сих пор хранится у моих родителей.


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 05.06.2012 в 14:53 | #37058 | Комментарии 4569
Сэм такая милая и скромняга. О суевериях хорошо сказала)