07 декабря, среда Время на сервере 23:08
Теннис: Все новости

Сабин Лисицки: Когда я была травмирована, старалась не смотреть теннис

04 июля 2013, 16:07 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, AP
Сабин Лисицки: Когда я была травмирована, старалась не смотреть теннис

Немецкая теннисистка Сабин Лисицки вышла в полуфинал Уимблдона, сумев восстановиться после тяжёлой травмы ноги, полученной три года назад. Тогда Сабин вынуждена была пропустить пять месяцев, однако смогла не только вернуть себе былую форму, но и выйти на новый уровень. Немецкая спортсменка рассказала журналистам британского портала The Tennis Space, как нужно переживать период восстановления после травмы.

1. Не нужно смотреть теннис. Это может оказаться слишком болезненным для психики

sabine_1

"Когда я была травмирована, мне было очень больно и обидно смотреть теннис по телевизору. Я знала, что будет очень нелегко. Моё сердце просто разрывалось, когда пришлось пропустить Уимблдон. Но я также понимала, что стоит мне включить телевизор и посмотреть парочку матчей, как я ещё больше захочу оказаться там, выйти на корт.

2. Окружите себя добрыми отзывчивыми людьми

Даже когда я получала травмы во время матчей, у меня никогда не возникало мысли сняться с турнира. Дело в том, что теннис - это моя страсть, именно то, чем я больше всего люблю заниматься. Но когда мне пришлось пропустить целую серию турниров, было очень непросто пережить этот сложный период времени.

sabine_2

Именно в такое время особенно важны хорошие друзья и просто добрые люди, которые помогут всегда оставаться в позитивном настроении. Не всегда получается самостоятельно поддерживать в себе хороший настрой, иногда очень нужна поддержка.

3. Научитесь заново ценить ваше здоровье

sabine_3

В моей жизни был период, когда я передвигалась на костылях и фактически заново училась ходить. Благодаря этому я осознала, как это важно - когда у вас обе ноги целы, а состояние здоровья позволяет делать всё, что только захочется.

4. Сохраняйте соревновательный дух, даже если не играете в теннис

Если вы не можете ходить или бегать, то уж плавать, наверно, сумеете? Во время одного из восстановительных процессов я много занималась плаванием, но не просто плавала, а соревновалась со временем. Дело в том, что я всегда стараюсь испытывать себя.

sabine_4

Я пыталась улучшить свою технику плавания, показать более высокий результат. В общем, что я хочу сказать - даже если вы сейчас не играете в теннис, это не значит, что вы не можете поддерживать в себе соревновательный дух.

5. Сохраняйте спокойствие

Едва ли не самое сложное в процессе восстановления - точно определить момент возвращения на корт. Однажды я допустила ошибку, слишком рано начав играть, когда ещё не была полностью готова. Знание того, насколько ваш организм готов к соревновательным нагрузкам, приходит только с опытом.

sabine_5

А уже когда вы полноценно вернулись, очень важно осознать, что всё равно не стоит форсировать ход событий. Всё приходит постепенно, так что не надо ожидать от себя слишком многого в самом начале".


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 04.07.2013 в 15:36 | #65998 | Комментарии 7615
Да, если она выиграет турнир после такой травмы, будет просто потрясающе.