09 декабря, пятница Время на сервере 20:22
Теннис: Все новости

С чистого листа. Саманта Стосур на финишном этапе карьеры

04 января 2016, 18:40 | Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: rogerscup.com | Фотоматериал: twitter.com
С чистого листа. Саманта Стосур на финишном этапе карьеры

31-летняя австралийская теннисистка Саманта Стосур традиционно неудачно проводит домашние хардовые турниры. В интервью австралийскому изданию Australian Associated Press спортсменка поделилась мыслями относительно того, сможет ли она изменить это, находясь на завершающем этапе карьеры.

Стосур никогда не демонстрировала хороших результатов на домашних соревнованиях. Саманта тринадцать раз играла в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, и лишь дважды ей удавалось преодолеть барьер четвёртого раунда. Вопреки сложившейся традиции, в 2005 году спортсменка успешно выступила на турнирах в Голд-Косте и в Сиднее. Впрочем, как показало время, это было лишь исключением из правил.

Стосур

В прошлом году на соревнованиях Brisbane International она проиграла американской теннисистке Варваре Лепченко уже в стартовом раунде. Это поражение было расценено как малодушие, но Саманта отметила, что не может показывать свой лучший теннис в начале сезона.  

"Журналистам легко делать выводы. Иногда сложно выступать без игровой практики. Лето в Австралии бывает сложным, и нужно быть готовой на сто процентов. Я не единственная, кто проигрывает на ранних стадиях, но я австралийка, и это ставит меня в неловкое положение. Я фактически не имею права вновь провалиться здесь", - цитирует Стосур австралийский сайт Australian Associated Press.

"Разумеется, я недовольна своим текущим положением в рейтинге. Учитывая мои результаты в прошлом, я очевидно заслуживаю большего. Верю, что мне удастся вернуться на прежние позиции. Моя цель - вернуться в Топ-20 мировой классификации, и я рассчитываю это сделать в самое ближайшее время. Сейчас самое главное продолжать работать над собой и параллельно с этим одерживать победы. Я чувствую в себе силы двигаться дальше", - подчеркнула Саманта. 

"Когда ты около четырёх лет находишься в Топ-10 мирового рейтинга, каждый новый поединок является вопросом жизни и смерти. Поверьте мне, это очень утомительно. В последнее время я изменила подход к неудачам. Разумеется, я до сих пор злюсь на себя из-за проигранного матча в течение трёх дней, но потом успокаиваюсь. Понимаю, что нельзя постоянно побеждать. Главное, делать из неудач правильные выводы, и тогда всё будет нормально", - заключила австралийка.

В декабре Саманта начала сотрудничество с итальянским специалистом Стефано Барссаччи. Новый тренер вряд ли сможет что-то изменить в её игре, но в психологическом плане - это большое подспорье. Предстоящий сезон во многом будет определяющим в карьере спортсменки. Пришло время восстанавливать утраченные позиции. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 04.01.2016 в 18:50 | #142209 | Комментарии 3516
Не думаю, что она прыгнет выше головы на АО
Mumiy_Troll 04.01.2016 в 19:14 | #142213 | Комментарии 0
В марте ей 32 уже исполнится, так что назад дороги нет...
SashaSebert 04.01.2016 в 22:02 | #142218 | Комментарии 8573
Сомневаюсь, что Саманте удастся в Австралии показать разом лучшие результаты в карьере.
Avvocato 13.01.2016 в 14:30 | #142605 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Согласен