02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Русский Кубок в восемнадцатый раз найдет своих обладателей

10 ноября 2011, 13:43 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Валентин Миронов, GoTennis.ru | Фотоматериал: Роберт Максимов специально для GoTennis.ru
Русский Кубок в восемнадцатый раз найдет своих обладателей

В субботу 12 ноября в гостинице "Рэдиссон Славянская" состоится очередная церемония вручения национальной теннисной премии "Русский Кубок". Один из организаторов мероприятия вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Дмитрий Вихарев ранее сравнивал эту награду с американской премией "Оскар".

История "Русского Кубка" насчитывает уже 17 лет. У истоков идеи, давно витавшей в воздухе, стояли Дмитрий Вихарев, президент АО "Арман" Анатолий Гусев и автор главного приза московский художник Игорь Каменев. Первое мероприятие в 1994 году было задумано как турнир с участием четырех лучших теннисистов России - Кафельникова, Волкова, Чеснокова и Черкасова. После турнира состоялся Гала-вечер, во время которого впервые в российской теннисной истории чествовались лучшие спортсмены и те, без кого успехи отечественного тенниса были бы просто невозможны.



В следующем году "Русский Кубок" стал однодневным выставочным соревнованием, на который приехали звезды первой величины - герой сезона, чемпион Roland Garros-95 австриец Томас Мустер, россиянин Евгений Кафельников, хорват Горан Иванишевич и украинец Андрей Медведев. После теннисного шоу действующих профессионалов состоялся показательный парный матч легендарных ветеранов тенниса с участием Александра Метревели, Шамиля Тарпищева, Вячеслава Егорова, Анатолия Волкова и Владимира Короткова, что впоследствии стало доброй традицией.



Со временем "Русский Кубок" превратился в ежегодную красочную церемонию награждения российских теннисистов за их достижения по итогам сезона. Ранее GoTennis.ru сообщал о чествовании Веры Звонарёвой и Михаила Южного как лучших теннисистов России 2010 года.

Кроме того, премия включает в себя множество "околотеннисных" номинаций (в 2010 году их было шестнадцать), таких как "За вклад в развитие мирового и российского тенниса", "За службу теннисной Фемиде" и др. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все достойные кандидаты, активно участвовавшие в развитии тенниса в России в этом году, получат свои награды. 


Система Orphus

Комментарии
Иваниус 10.11.2011 в 13:19 | #19735 | Комментарии 2072
забавно, в этом году Русский Кубок как лучшей теннисистке по сумме достижений за сезон надо Шараповой вручать, но она вряд ли прилетит по такому случаю)) среди мужчин не знаю даже, кого выделить... Турсунова наверно
667 11.11.2011 в 09:46 | #19827 | Комментарии 902
Про мужчин все очевидно - Богомолов!