10 декабря, суббота Время на сервере 00:20
Теннис: Все новости

"Русский Кубок": в преддверии юбилея

08 ноября 2012, 18:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: eev.ru | Фотоматериал: facebook.com

16 ноября в конференц-зале отеля "Рэдиссон-Славянская" пройдёт традиционная, уже 19-я по счёту, церемония вручения премии "Русский Кубок". О том, чего следует ждать от отечественного "теннисного Оскара", корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал директор церемонии - вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев.

- В будущем году "Русскому Кубку" исполняется двадцать лет. Не могу назвать нынешнюю церемонию репетицией, но то, что это ещё один шаг к юбилею, – безусловно. Этот год проходил под знаком Олимпиады, и мы, конечно, отметим героев Игр. Говорю в первую очередь о Марии Шараповой, которая не часто жалует своим вниманием Москву. Но в этот раз нам повезло: в конце октября серебряный призёр Лондона приезжала в столицу России по приглашению фирмы Samsung, и Шамиль Тарпищев вручил Марии "Русский Кубок". Во время церемонии будет показан видеосюжет об этом мероприятии. 

Стоит отметить и то, что, несмотря на относительные неудачи на корте в 2012 году наших мужчин, российские теннисистки порадовали. У нас было из кого выбирать: Петрова, Макарова, Кириленко… С оптимизмом смотреть в будущее "заставила" и сборная девушек до 16-ти лет: команда под руководством Оксаны Родиной стала первой в Европе и второй в мире.

dm_1

А вот определить лучший турнир нам часто бывает нелегко: их в России появляется всё больше, как и регионов, развивающих теннис. В том числе и в Сибири. Тем не менее, мы традиционно отметим развитие теннисной инфраструктуры в России.

- Едва ли не на каждом вручении "Русского Кубка" бывает особая номинация, присущая только данной церемонии. Будет ли таковая в этот раз?
- Мне бы не хотелось называть фамилию лауреата - Вы сами сможете его увидеть на сцене. Но скажу: наши ветераны тенниса нечасто дают повод для радости. В 2012 году это как раз произошло.  

- Кого из именитых гостей Вы ожидаете?
- Как известно, "Русский Кубок" вручали и председатель Государственной Думы, и руководитель администрации Президента Российской Федерации, и глава ОКР. Мы с радостью ждём их всех и в этот раз. Приглашения им были разосланы. Другое дело, что нет уверенности в их присутствии из-за  плотного рабочего графика. Но мы надеемся, что они почтят своим вниманием нашу церемонию.

- Кого бы Вы хотели поблагодарить за помощь в организации проведения церемонии?
- Конечно, нашего давнего партнёра отель "Рэдиссон-Славянская", уже много лет принимающего церемонию, телекомпанию НТВ+ и её теннисный канал, чьи сотрудники делают видеосюжеты о номинантах и итоговый фильм о церемонии в целом.


Система Orphus

Комментарии