05 декабря, понедельник Время на сервере 23:41
Теннис: Все новости

Руи Машаду: Надеюсь, что смог порадовать португальских болельщиков

14 сентября 2014, 16:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: abola.pt
Руи Машаду: Надеюсь, что смог порадовать португальских болельщиков

Португальский теннисист Руи Машаду прокомментировал свой матч против россиянина Константина Кравчука в рамках поединка плей-офф первой группы Кубка Дэвиса. Напомним, португальский спортсмен добился в этой встрече победы в трёх сетах со счётом - 6/7(4), 6/4, 6/1.

- С каким настроем Вы выходили на этот матч? С одной стороны, Ваша сборная уже проиграла, но лично Вам сегодня удалось добиться победы.
- В Кубке Дэвиса командный результат всегда на первом месте. Но я считаю, что если выхожу на корт, то просто обязан показывать свой лучший теннис. Мне хочется, чтобы болельщики не только гордились моим теннисом, но и были рады видеть, как я сыграл. Думаю, сегодня мне удалось сделать это.

- Как Вы думаете, после сегодняшнего матча капитан сборной будет больше доверять Вам?
- Я уже двенадцать лет играю в Кубке Дэвиса, много раз выходил на одиночные матчи, в том числе и решающие. Думаю, я заслуживал это. Но я с уважением отношусь к своим коллегам по команде и понимаю, что сейчас они сильнее. Поэтому в данный момент я им помогаю и подбадриваю их со скамейки. Надеюсь, что когда я буду выше по рейтингу, то капитан будет выставлять меня на ключевые матчи. 

- За счёт чего Вам удалось вернуться в игру после поражения в первом сете?
- Я бы не сказал, что мне надо было именно возвращаться в игру. С первого же гейма я был в матче, шла равная борьба. Я просто продолжал ждать свои шансы. В итоге мне наконец-то удалось сделать брейк, но нельзя сказать, что в игру были внесены какие-то коренные изменения. Я просто продолжал играть в свой теннис.

- По регламенту турнира Вы были обязаны играть именно с Константином Кравчуком. А если бы у Вас был выбор, с кем Вам больше хотелось сыграть - с Константином, или же с Андреем Рублёвым?
- Я не люблю рассуждать на тему, а что если бы и так далее. Я не способен это проконтролировать. Могу сказать, что в раздевалке мы с ребятами рассуждали на эту тему, подшучивали над нашим молодым игроком, что я, как более опытный теннисист, должен играть с более опытным, а он - против такого же молодого парня.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 14.09.2014 в 16:33 | #106854 | Комментарии 7615
Ну, что с него возьмёшь.
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 11:17 | #106898 | Комментарии 3516
Российских огорчить уж точно смог