09 декабря, пятница Время на сервере 20:18
Теннис: Все новости

Роттердам, Мемфис, Буэнос-Айрес, Санкт-Петербург, Гаосюн. Превью турниров

07 февраля 2016, 19:50 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru, Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: formulatx.com | Фотоматериал: facebook.com, twitter.com
Роттердам, Мемфис, Буэнос-Айрес, Санкт-Петербург, Гаосюн. Превью турниров

На предстоящей неделе мужской и женский Туры порадуют болельщиков сразу пятью соревнованиями. В Роттердаме, Мемфисе и Буэнос-Айресе пройдут турниры АТР, а в Санкт-Петербурге и Гаосюне состоятся соревнования WTA.

Турнир ABN AMRO World Tennis Tournament (Роттердам, Нидерланды) - первые соревнования категории АТР-500 в сезоне. У данного турнира, с 1972 года проходящего в одном из крупнейших портовых городов Европы, сравнительно долгая и интересная история. 

Достаточно сказать, что чемпионами Роттердама в разные годы становились такие легендарные теннисисты, как Артур Эш, Джимми Коннорс, Бьорн Борг, Стефан Эдберг, Борис Беккер, Евгений Кафельников и Роджер Федерер. В минувшем сезоне титул завоевал швейцарец Стэн Вавринка, который, впрочем, в этом году от его защиты отказался.

wawr1

Лидером посева стал француз Ришар Гаске, который в стартовом матче будет противостоять своему соотечественнику Жереми Шарди, а уже во втором круге может встретиться с россиянином Теймуразом Габавшили, в случае победы того над одним из "квалифайеров".

В четвертьфинале наиболее вероятным соперником второй ракетки Франции является серб Виктор Троицки, продемонстрировавший высокий результат на соревнованиях в Софии.

Ещё более успешно выступил в болгарской столице Роберто Баутиста-Агут, который наверняка захочет развить свой успех и в Нидерландах. Первым серьёзным оппонентом испанца, скорее всего, станет бельгиец Давид Гоффин.

В нижней половине сетки явным фаворитом видится хорват Марин Чилич, однако оправдать этот статус ему будет очень нелегко. Стартует Марин поединком против Дениса Истомина из Узбекистана, а во втором раунде может сразится с победителем игры двух неуступчивых соперников - итальянца Андреаса Сеппи и Жиля Мюллера из Люксембурга.

Серьёзную конкуренцию Чиличу может составить также трио французов в составе Бенуа Пэра, Гаэля Монфиса и Жиля Симона. Двое последних, по всей видимости, составят одну из четвертьфинальных пар и подарят зрителям яркий поединок.

Турнир АТР Memphis Open (Мемфис, США) задумывался как одна из альтернатив US Open, проводящихся в зале. Более того - это один из самых "древних" турниров планеты, проходящий, с небольшими перерывами, с 1898 года. В настоящее время матчи соревнований проводятся на хардовых кортах спорткомплекса Racquet Club of Memphis, центральный стадион которого вмещает пять тысяч зрителей.

Рекордсменом по количеству титулов на турнире является великий американец Джимми Коннорс, который побеждал здесь семь раз. Действующим же чемпионом соревнований является японский теннисист Кеи Нишикори, который в финале переиграл южноафриканца Кевина Андерсона.

nis1

Защиту титула японец начнёт матчем против хозяина кортов. Его оппонентом станет либо юный талант Фрэнсис Тиафо, либо Райан Харрисон. Более того, в случае успешного преодоления барьера второго круга, Кеи вполне возможно ожидает встреча с ещё одним представителем США - Денисом Кудлой, а в полуфинале Нишикори может сыграть с Сэмом Куэрри, которому досталась довольно простая сетка.

В нижней части турнирной таблицы основное внимание зрителей также будет приковано к американцам. Помешать встрече второй и третьей ракеток турнира - Стива Джонсона и Дональда Янга соответственно - могут босниец Дамир Джумхур и австралиец Джон Миллман, однако, вероятность американского дерби в 1/2 финала соревнований довольно высока.

Завершает программу предстоящей недели в АТР турнир Argentina Open (Буэнос-Айрес, Аргентина), собравший, пожалуй, наиболее представительный состав участников. Это один из старейших турниров Южной Америки, который впервые прошёл в 1966 году, когда чемпионом стал американец Клифф Ричи. Больше всего титулов - целых восемь, на соревнованиях завоевал великий аргентинец Гильермо Вилас.

Действующим чемпионом турнира является Рафаэль Надаль, который начнёт свой турнирный путь поединком с победителем игры хозяина кортов Хуана Монако и "квалифайера". В дальнейшем Рафу, скорее всего, ждёт встреча с украинцем Александром Долгополовым, последние два матча с которым испанец проиграл.

nad1

Помимо Надаля, главными действующими лицами в верхней половине сетки будут также американец Джон Иснер и австриец Доминик Тим. Также не стоит сбрасывать со счётов испанского игрока Фернандо Вердаско, уже одержавшего в нынешнем сезоне как минимум одну очень яркую победу.

Безусловным фаворитом нижней части турнирной таблицы является Давид Феррер, в активе которого значатся два чемпионских титула на местных соревнованиях. В стартовом матче испанец сразится с сильнейшим в противостоянии аргентинца Ренцо Оливо и одного из победителей квалификации. 

Не должно возникнуть проблем у Феррера и в следующем поединке, а вот уже на стадии полуфинала соперник у него наверняка будет очень непростой. Им может стать как француз Жо-Вилфрид Цонга, весьма уверенно начавший нынешний сезон, так и Фабио Фоньини из Италии, желающий реабилитироваться на обидное поражение на старте Открытого чемпионата Австралии.

Турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy в текущем сезоне состоится впервые. О проведении соревнования WTA в Санкт-Петербурге было объявлено в августе минувшего года. Несмотря на статус "новичка"  в списке турниров WTA организаторам соревнований удалось собрать внушнительный список участниц.

К сожалению, первой и второй ракеткам России - Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой соответственно - не удастся выступить на турнире St.Petersburg Ladies Trophy. Причиной отказа Шараповой стала травма предплечья, полученная перед стартом соревнований в Брисбене. Причины данного решения Кузнецовой неизвестны, однако учитывая то, что о своём отказе от участия в турнире Светлана сообщила ещё в декабре 2015 года, второй ракетке России необходимо отдохнуть от изматывающих поединков в Австралии и матча 1/4 финала "Кубка Федерации".

Однако, и без главных звёзд российского тенниса, соревнования St.Petersburg Ladies Trophy могут порадовать даже самого требовательного поклонника спорта.

spb1

Возглавила посев турнира швейцарка Белинда Бенчич, которая во второй половине минувшего сезона значительно улучшила уровень своих выступлений и, следовательно, позицию в рейтинге. Очевидно, что юная швейцарская теннисистка постарается извлечь максимум выгоды из своей игры в начале года. Бенчич прилетит в Санкт-Петербург из Лейпцига, где она принимает участие в матче "Кубка Федерации" против сборной Германии.

Белинда начнёт свой турнирный путь матчем второго раунда, в котором встретится либо с немкой Анникой Бек, либо с чешкой Люси Градецкой. Однако, первым по-настоящему серьёзным соперником швейцарки должна стать россиянка Анастасия Павлюченкова, ставшая пятой ракеткой соревнований и традиционно хорошо выступающая на домашних турнирах. Белинда и Анастасия могут встретиться в четвертьфинале.

Также в первой половине турнирной таблицы находятся датчанка Каролин Возняцки и француженка Кристина Младенович, занимающие третье и седьмое места посева соответственно. Каролин и Кристина могут сразиться между собой в четвертьфинале, однако помешать им может россиянка Дарья Касаткина, которая доказала, что может бороться с более именитыми соперницами, одолев американку Винус Уильямс на соревнованиях в Окленде.

Второй ракеткой турнира стала итальянка Роберта Винчи, которая во втором раунде встретится либо с бельгийкой Яниной Викмайер, либо с латвийкой Еленой Остапенко. В четвертьфинале Винчи может сыграть со словачкой Анной Шмидловой, которая на старте выступит против россиянки Наталии Вихлянцевой.

Также во второй половине турнирной сетки выступят сербка Ана Иванович, которая во втором круге сразится либо с россиянкой Маргаритой Гаспарян, либо с ещё одной сербской теннисисткой Бояной Йовановски. За выход в полуфинал Иванович может побороться с француженкой Ализе Корне, которой на этапе первого раунда будет противостоять россиянка Елена Веснина.

Соревнования WTA Taiwan Open в тайваньском городе Гаосюн пришли на смену турниру в Паттайе, который в течение нескольких лет испытывал финансовые проблемы и трудности с поиском спонсора. Данные соревнования не могут похвастаться столь же статусной турнирной сеткой, как у St.Petersburg Ladies Trophy, однако также могут заинтересовать любителей тенниса.

ttt1

Первый номер посева получила американка Винус Уильямс, которая начнёт выступление матчем против хозяйки кортов Пей-Чи Ли. в четвертьфинале соревнований Уильямс-старшая, возможно, встретится со своей соотечественницей Элисон Риске, а помешать им это сделать могут перспективная хорватка Донна Векич или латвийка Анастасия Севастова.

Также в первой половине турнирной сетки сыграет третья ракетка соревнований, Юлия Путинцева из Казахстана. В первом круге Юлия выступит против словачки Яны Чепеловой. За выход в полуфинал Путинцева может побороться с китаянкой Чжен Сайсай, получившей при посеве пятый номер.

Второй ракеткой соревнований стала японка Мисаки Дои, которая начнёт свой турнирный путь поединком против чешки Кристины Плишковой. Возможной соперницей Дои по четвертьфиналу может стать ещё одна японская спортсменка Куруми Нара.

Во второй половине турнирной сетки также выступит представительница Казахстана Зарина Дияс. Минувший сезон Зарина вряд ли может занести себе в актив, однако она уже доказывала, что готова бороться против любых соперниц, так что становится ясно, что от Дияс можно ожидать любых результатов. В первом раунде она сыграет с одним из "квалифайеров". Соперницей Зарины по четвертьфинальному поединку может стать хозяйка кортов Се Су-Вей, которая получила шестой номер посева и на старте турнира сразится с одним из победителей квалификации.

Российская теннисистка Елизавета Куличкова, также попавшая во вторую половину турнирной сетки, на старте соревнований выступит против представительницы Тайваня Ли Ясуань.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 07.02.2016 в 23:07 | #145152 | Комментарии 5208
Думаю, что Кеи опять возьмёт титул 
Dann 08.02.2016 в 01:07 | #145161 | Комментарии 461
в первых кругах стоит попробовать Истомина против хилича за 5!!, там с ногой беда какая-то.Не очень понятно, почемы смыч идет фаворитом против жмураКуэвас за 1.5 против рамоса считаю подарок, Рамос убитый после Кито, да и с плечом муть какая-то.Тима фонарем поставили против КареноБусты взял каренчика и 2-0 по росписиКукалова в квале СПБ фонарем совсем непонятное, она конечно, генератор случайных чисел, но думаю Тиг натянет, там подачи и мощгов совсем нет.
Dann 08.02.2016 в 01:10 | #145162 | Комментарии 461
может завтра пробегусь по сеткам, сейчас времени совсем нет
Teoden 08.02.2016 в 07:06 | #145165 | Комментарии 2668
Взял больничный и приехал в Питер Вчера посетил матч двух своих старых знакомых и получил истинное удовольствие.Сегодня поболею за Синякову и Козлову. И жду прилета Бенчич!!!
Егор Кузьменко 08.02.2016 в 08:28 | #145171 | Комментарии 3516
Удачи Бенчич!
Denv3r 10.02.2016 в 01:27 | #145284 | Комментарии 411
Гаспарян, тащи победу! Где, как не в Питере брать титул?=)