10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ

30 августа 2011, 11:25 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ

На прошедшей неделе в турнирах, предваряющих US Open, сыграли многие ведущие игроки сопредельных с Россией стран. Правда, так как в это время уже проходит квалификация US Open, рейтинговые очки по результатам турниров добавятся в рейтинги игроков только по окончании второй недели последнего "мэйджора" сезона. Поэтому в предлагаемом обзоре от Портала GoTennis.ru, изменения в рейтинге не учитываются.

Украина. Женщины

Лидеры украинского тениса последних лет сестры Бондаренко выступили в Техасе, в Далласе, на турнире Texas Tennis Open. Обе стартовали в квалификации, но преодолеть ее сумела только Катерина, последовательно победившая Ольгу Пучкову из Беларуси и Акгуль Аманмурадову из Узбекистана. Алена же, легко взяв матч у американки Симоны Калхорн, получившей wild card, - 6/0, 6/1, затем в борьбе уступила будущей финалистке главного турнира француженке Араван Резаи – 4/6, 7/5, 4/6.

Катя выступила успешнее – на ее счету выход в третий круг основной сетки, причем во втором она победила традиционно неудобную для себя словачку Доминику Цибулкову, посеянную второй – 6/4, 6/0. В третьем раунде младшая Бондаренко проиграла будущей чемпионке немке Сабин Лисицки – 1/6, 2/6.

Остальные украинки из числа Топ-200 пытались пройти квалификацию на US Open, но ни одной из них этого сделать не удалось.

Украина. Мужчины

Сергей Стаховский и Александр Долгополов попытали счастья в Уинстон-Сейлеме, куда переехал мужской турнир из Нью-Хейвена. 

Стаховский, которому необходимо было подтверждать очки за прошлогодний титул на этой неделе, обыграл Андрея Голубева и Николая Давыденко, но в итоге смог дойти лишь до третьего круга, в котором имел матчболы в поединке с французом Жюльеном Беннето, и все-таки уступил 6/3, 6/7(9), 2/6.

Александр Долгополов там же дошел до той же стадии, во втором круге одолел болгарина Григора Димитрова, а в третьем круге проиграл голландцу Робину Хаазе – 4/6, 4/6.

И наконец, Сергей Бубка-младший успешно преодолел барьер квалификации на US Open, - впервые в карьере. 

Казахстан. Женщины

Галина Воскобоева не без труда вышла в основную сетку US Open из квалификации – подтвердив таким образом свой первый сеяный номер. 

Увы, ее примеру лидера не последовал никто из четырех следующих по рейтингу спортсменок – ни Ярослава Шведова, проигравшая Екатерине Бычковой еще в первом круге, ни Зарина Дияс, уступившая Регине Куликовой во втором, ни Сесиль Каратанчева, также во втором раунде отдавшая матч Виталии Дьяченко. Интересно, что все выбывшие казахстанские теннисистки проиграли россиянкам.

Казахстан. Мужчины

Михаил Кукушкин в том же Уинстон-Сейлеме сразу проиграл американцу, любимцу публики Джеймсу Блейку – 5/7, 1/6.

Андрей Голубев сыграл лучше – в первом круге выиграл у Массимо Гонсалеса 6/2, 4/6, 6/4, а во втором оказался слабее Сергея Стаховского – 1/6, 6/2, 4/6.

На "Челленджере" в Италии выступил экс-лидер казахстанцев Евгений Королев, но смог преодолеть только один круг, во втором проиграв немцу Дастину Брауну – 6/7(2), 2/6.

Белоруссия. Женщины

Анастасия Якимова, в отсутствие Виктории Азаренко играющая роль лидера белорусского женского тенниса в Туре, попыталась побороться в Далласе, но сразу же угодила на израильтянку Шахар Пеер, и проиграла – 1/6, 3/6.

Ольга Говорцова, номинальный третий номер национального белорусского рейтинга, в это же время штурмовала квалификацию в Нью-Хейвене, и не без успеха – вышла в финал отбора, по дороге отправив отдыхать итальянку Марию-Елену Камерин и француженку Матильду Йоханссон, но в матче за выход в основу уступила австралийке Анастасии Родионовой – 6/2, 2/6, 4/6.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик был замечен на челленджере в Италии, где проиграл на старте испанцу Рубену Рамиресу Идальго 7/6(4), 1/6, 0/4, отказ.

Такова на сегодня картина в теннисе наших соседей. US Open-2011 может многое изменить. 


Система Orphus

Комментарии