03 декабря, суббота Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Российский ученик тренера Иванишевича

21 июля 2011, 20:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Российский ученик тренера Иванишевича

Александр Василенко - единственный россиянин в одиночном разряде – и у девушек, и у юношей, – оставшийся в одиночном разряде личного чемпионата Европы (до 16 лет),  проходящем в столичном Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча. Питерский спортсмен рассказал Порталу GoTennis.ru о том, как ему играется в Москве:

- Не думаю, что моё продвижение здесь связано с лёгкой «сеткой». Мне попадались довольно сильные соперники. Однако я играл хорошо и побеждал. Причём я не могу выделить какую-то одну встречу. Все три матча были тяжёлыми. Хотя сегодня пришлось играть третьим запуском, в самую жару, так что, в середине первого сета я себя неважно почувствовал. Но потом я разошёлся. 

- Вы единственный россиянин в одиночном разряде. Это будет на вас давить? Есть желание повторить достижение Александра Румянцева в чемпионате-2007 – третье место?

- Нет, никакого давления я не ощущаю. Буду готовиться к четвертьфиналу и постараюсь хорошо сыграть.

- Где вы тренируетесь?

- У нас в Питере нет таких постоянных баз, как в Москве. Меня тренирует Яков Дубовой и помогает Михаил Елгин.

- Ваша землячка Светлана Кузнецова в своё время объяснила отъезд в Испанию нехваткой в Питере квалифицированных специалистов. Вы никуда из родного города уехать не собираетесь?

- Нет, меня мои тренеры вполне устраивают. Иногда я езжу в Сан-Ремо позаниматься у Боба Бретта, бывшего наставника Горана Иванишевича.

- Какие стороны своей игры вы считаете сильными?

- Я как-то над этим не задумывался. Работаю на тренировках над улучшением всех теннисных элементов. Конечно, учитывая то, что Бретт работал с Иванишевичем, он уделяет внимание моей подаче, корректирует её. А вообще свой стиль считаю атакующим.

- Капитан сборной России Савченко считает, что проигрыш вашего с Мозговым дуэта связан с вашей боязнью выходить к сетке…

- Нет, этого не так. Нам не хватало плотных ударов.

- А что скажете о недостаточной сыгранности с партнёром?

- Действительно за последние полгода это был наш первый совместный матч, не считая четырёх сетов на сборе. Однако мы много играли вместе в категории до 14 лет и даже побеждали в турнирах.

- Ваш город по праву считается культурной столицей России. Посещаете ли вы музеи в родном городе?

- Честно говоря, времени почти ни что не остаётся: помимо тенниса девять месяцев в году учусь. Мне, конечно, со школой помогают, но много приходится заниматься и самому, после тренировок. Всё-таки успеваю иногда поиграть в русский бильярд, посмотреть современное кино или почитать. 


Система Orphus

Комментарии