09 декабря, пятница Время на сервере 10:48
Теннис: Все новости

Roland Garros-2014. Второй эшелон

23 мая 2014, 20:19 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: flickr.com | Фотоматериал: Getty Images
Roland Garros-2014. Второй эшелон

Накануне старта второго в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на грунтовых кортах Парижа. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире могут побороться за титул при удачном стечении обстоятельств - в четвёртой части проекта "Roland Garros-2014".

Часть первая. АТР

Стэн Вавринка (Швейцария)

stan_1

После феерической победы на "Мастерсе" в Монте-Карло швейцарец считался, наверное, третьим фаворитом грунтового сезона, однако провал в Мадриде и Риме многое изменил. Доминику Тиму и Томми Хаасу третий номер мирового рейтинга проигрывал по схожему сценарию - брал первый сет, а затем не удерживал преимущество. Кто может гарантировать, что подобное не повторится в Париже?

Роджер Федерер (Швейцария)

roger_2

Немного кощунственно отправлять Роджера во "второй эшелон", однако история распорядилась за него сама. После выхода в финал соревнований в Монте-Карло Роджер сначала пропустил мадридский "Мастерс", чтобы быть рядом с женой во время родов, а затем на радостях проиграл Жереми Шарди в стартовом же поединке в Риме. О какой полноценной подготовке к "Ролан Гаррос" можно говорить в такой ситуации?

Давид Феррер (Испания)

david_3

Год назад Феррер добился самого высокого своего результата на Открытом чемпионате Франции, дойдя до финала. В этом сезоне никоим образом нельзя сказать, что испанец стал играть лучше, хотя он всё равно поддерживает высокий уровень. Шанс всей жизни может представиться "Ферру" уже в четвертьфинале, где он сможет второй раз подряд переиграть Надаля.

Кеи Нишикори (Япония)

kei_4

В 2014 году японец добился-таки одной из главных целей своей карьеры - вошёл в Топ-десятку мирового рейтинга. Более того, он был невероятно близок к подвигу - победе над Надалем в финале мадридского "Мастерса". Травма помешала планам Кеи, но если он успеет полноценно восстановиться к старту "Ролан Гаррос", то обязательно будет в числе фаворитов турнира.

Милош Раонич (Канада)

milos_5

Интересно, что уже в четвёртом раунде Раонич может встретиться именно с Нишикори. Грунтовый сезон получился у Милоша не таким эффектным, как у его японского коллеги, но всё равно он показал весьма приличный теннис и по праву вернулся в Топ-десятку. Победитель вероятного противостояния Милоша и Кеи в 1/4 финала, скорее всего, сыграет с Джоковичем, так что у представителей нового поколения элиты мужского тенниса будет ещё один шанс поколебать позиции "Большой четвёрки".

Часть вторая. WTA

Агнешка Радваньска (Польша)

aga_6

На грунте Ага традиционно выступает не столь блестяще, как на харде, но всё равно остаётся одной из сильнейших теннисисток планеты. В этом году лучшим грунтовым результатом для Радваньской стал выход в полуфинал соревнований в Мадриде, где её смела с корта Мария Шарапова. Интересно, что в Париже на той же стадии Агнешку, скорее всего, будет ждать встреча с Марией - или же Сереной. Нужно сказать, на харде или траве у Радваньской шансов на успех было бы куда больше.

Симона Халеп (Румыния)

simona_7

В Мадриде Халеп просто блестяще отыграла, дойдя до финала, где уступила всё той же Шараповой. После этого Симона из-за травмы снялась с соревнований в Риме, чтобы максимально эффективно подготовиться к "Ролан Гаррос". Дополнительный плюс к шансам Халеп - она посеяна в нижней половине сетки, где нет ни Шараповой, ни Уильямс. А со всеми остальными молодая румынка играть умеет просто отлично. Главное - чтобы здоровье не подкачало.

Елена Янкович (Сербия)

jelena_8

Экс-первая ракетка мира без феерических результатов, но весьма стабильно провела грунтовый сезон WTA, дважды, в Штутгарте и Риме, дойдя до полуфинальной стадии. Ключевым для Елены будет вероятная встреча с Сарой Эррани в четвёртом раунде. Сербская спортсменка получит великолепный шанс взять реванш за обидное поражение в Риме.

Доминика Цибулкова (Словакия)

domi_9

Словацкая спортсменка полностью провалила грунтовый сезон, потерпев два стартовых поражения в Мадриде и Риме. Таким образом, Открытый чемпионат Франции становится для Доминики последним шансом реабилитироваться. Да и очков набрать можно немало, ведь в прошлом году Цибулкова покинула Париж уже после второго раунда. Самую, наверное, главную проблему Доми на "Ролан Гаррос"-2014 зовут Мария, и она угрожает встречей уже в четвёртом раунде. Что ж, это будет отличным испытанием на прочность для недавней финалистки Australian Open.

Сара Эррани (Италия)

sara_10

Важнейшим фактором, который обусловит выступление Эррани на "Ролан Гаррос", станет состояние её здоровья. В финале соревнований в Риме итальянка не смогла показать свой лучший теннис по причине травмы, а ведь именно тогда она вышла, пожалуй, на пик собственной формы. В четвёртом круге "мэйджора" Сара может встретиться с Еленой Янкович, но для начала нужно одолеть набравшую отличный ход молодую американку Мэдисон Киз. Серьёзные испытания для Эррани начинаются с первого же матча.


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии
don_gael 23.05.2014 в 19:25 | #97312 | Комментарии 7615
За Халеп притопить маленько стоит.
SashaSebert 23.05.2014 в 20:05 | #97317 | Комментарии 8569
Ага, ты одна из моих любимых теннисисток, попытайся хорошо выступить на РГ. Я тебя умаляю!!
Denzell 23.05.2014 в 22:02 | #97330 | Комментарии 6738
У женщин достаточно непредсказуемый РГ будет. На грунте и Ли с Агнешкой и Эррани с Цибулковой способны хорошо сыграть. Про Халеп вообще молчу) Если она где и выиграет Шлем, то именно на РГ
Shalimar 24.05.2014 в 07:26 | #97342 | Комментарии 3471
а Иванович почему нет? надеюсь Ага и Янкович поборются)
Avvocato 24.05.2014 в 12:56 | #97362 | Комментарии 5208
Я вот тоже удивлён отсутствием Аны. Или её в фавориты записали?)