10 декабря, суббота Время на сервере 02:14
Теннис: Все новости

"Ролан Гаррос". Серена Уильямс - Люси Шафаржова. Превью финала

06 июня 2015, 12:50 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: 365dm.com | Фотоматериал: twitter.com

В финале женского турнира Открытого чемпионата Франции сыграют американка Серена Уильямс и чешка Люси Шафаржова. Обозреватель американского сайта Tennis.com Стив Тиньор поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка.

"Несмотря на неудачные моменты в игре и физическое недомогание, Серена Уильямс находится в одном шаге от двадцатого титула на турнирах "Большого шлема" в карьере.

"Тяжело думать о ближайшем матче или о завоевании очередного трофея прямо сейчас. Просто надеюсь, что мне станет лучше, и я смогу показать на корте свой максимальный уровень".

ser1

Пожалуй, это не совсем те слова, которые хотели бы услышать болельщики Серены в преддверии финала French Open. Страдая от вирусной инфекции, которая начала проявляться ещё в начале недели, Уильямс отменила пресс-конференцию и тренировку перед финалом, закрывшись в гостиничном номере.

"Я просто хочу, чтобы мне стало лучше".

Мы все прекрасно знаем это чувство. Грипп или другая подобная болезнь вызывает очень неприятные ощущения. Было тяжело наблюдать за тем, как Серена борется в полуфинале не только против соперницы, швейцарки Тимеа Башински, но и против болезни. Впрочем, недомогание, ставящее под сомнение статус Уильямс в качестве фаворита, может помочь ей сфокусироваться исключительно на своей игре. 

В четверг Серена говорила, что болезнь уже прошла свой пик, однако на следующий день ситуация не изменилась к лучшему. Сможет ли она преодолеть себя и одержать ещё одну тяжёлую победу? Сложно поверить, что Уильямс не думает о завоевании титула и не хочет стать триумфатором Roland Garros субботним вечером в Париже. Её шансы на успех по-прежнему оцениваются высоко.

Серена, проигравшая лишь один матч в нынешнем году, примет участие в своём 24-м финале турнира "Большого шлема". Показатели американки в решающих поединках "мэйджоров" впечатляют - девятнадцать побед и четыре поражения. Уильямс выиграла последние шесть финалов "Шлемов". Её соперница, 28-летняя Люси Шафаржова, сыграет в решающем матче соревнований такого уровня впервые в карьере.

saf1

В личном противостоянии оппоненток Серена ведёт со счётом 8:0. В этом нет ничего удивительного, ведь у американки положительный баланс встреч со всеми участницами Тура, а Люси никогда не входила в Топ-10 мирового рейтинга. Сейчас Шафаржова должна или, по крайней мере, может оказать Уильямс достойное сопротивление. Чешка любит играть агрессивно и, как показала её встреча с Аной Иванович, если она однажды приспособилась к ударам соперницы, то уже не упустит своё преимущество. Никто в Туре не сможет предложить ей такой темп, как Серена.

Шафаржова демонстрирует в Париже наиболее яркий теннис в своей карьере. На пути в финал ей удалось выбить из борьбы двух чемпионок "Ролан Гаррос" - Ану Иванович и Марию Шарапову. Люси нечего терять как минимум до тех пор, пока матч не начался. Шафаржова заявляла, что будет стараться использовать преимущество подачи левой рукой, а также прибегнет к своему форхенду. Думаю, чешка, как и Тимеа Башински, сумеет удивить многих.

Впрочем, я не считаю, что Люси способна шокировать Серену. Американка - бесспорный фаворит на поздних стадиях "мэйджоров", а сильная подача - её главное оружие. Она слишком далеко зашла на этом турнире, чтобы проиграть. Уильямс выиграла четыре матча, уступая в первом сете, причём в трёх из них складывалось впечатление, что она уже не сможет отыграться. Ей осталось пережить ещё один поединок, и тогда двадцатый "Шлем" станет для неё самым запоминающимся в жизни".


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 06.06.2015 в 13:05 | #130497 | Комментарии 5208
Должно быть интересно, хотя, думаю что всё таки Серена победит
Егор Кузьменко 08.06.2015 в 16:46 | #130711 | Комментарии 3516
Ну, тут без неожиданностей.