04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:49
Теннис: Все новости

"Ролан Гаррос". Серена Уильямс - Гарбин Мугуруса. Превью финала

04 июня 2016, 10:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com | Главное фото: ctvnews.ca | Фотоматериал: twitter.com/rolandgarros

В финале Открытого чемпионата Франции в женском одиночном разряде сыграют лидер мирового рейтинга, американка Серена Уильямс, и четвёртая ракетка мира, испанка Гарбин Мугуруса. Обозреватель американского сайта Tennis.com Стив Тиньор оценил шансы участниц на победу в предстоящем поединке.

"У этого матча может быть несколько сценариев развития, и не так просто выбрать один. Легко представить, что он будет похож на противостояние Серены и Гарбин в финале Уимблдона в прошлом году, однако ещё более вероятным видится развитие событий, при котором повторится сюжет пятничных полуфиналов.

В этом случае Мугуруса выйдет на корт полной уверенности в собственных силах. Это логично, ведь ей нечего терять. Во встрече со Стосур испанка начала оказывать сильнейшее давление на соперницу уже с первых геймов, первые три из которых она в итоге оставила за собой. 

Весь турнир Гарбин действовала в резком атакующем стиле. Она уже обыгрывала Уильямс два года назад в Париже и прекрасно понимает, что теперь ещё лучше готова к борьбе с первой ракеткой мира. Вполне возможно, что тактика Мугурусы, основанная на сильных ударах по центру корта, может принести успех, если при этом не ошибаться.

111

Серена, страдающая от повреждения приводящей мышцы бедра, скорее всего, начнёт матч так же, как и поединки с Юлией Путинцевой в четвертьфинале и Кики Бертенс в полуфинале: медленно, хаотично и немного робко. В лице Гарбин американка встретит более сильную и активную оппонентку, чем предыдущие. В этой встрече далеко не всё будет в руках Уильямс.

Впрочем, после уверенного старта в исполнении испанки спустя какое-то время наступит момент - в первом сете или в начале второй партии - когда Гарбин перестанет чувствовать себя раскованно. Она ощутит на себе давление. От того, сумеет ли она с ним справиться, когда отрыв в счёте будет стремительно сокращаться, и зависит, выиграет она эту битву или проиграет.

В минувшем сезоне на Уимблдоне победить ей не удалось. Она владела инициативой, но даже не смогла выиграть первый сет. Только когда Серена повела с двумя брейками во второй партии, и казалось, что поединок близок к завершению, Мугуруса смогла вернуться в матч. Сейчас за плечами испанки уже есть опыт игры в финале "мэйжджора". Посмотрим, усвоила ли она урок в той мере, чтобы не допустить повторения сценария прошлогоднего финала. 

Конечно, далеко не факт, что события будут идти в точности таким же образом, как было описано выше. Уильямс хорошо известна как теннисистка, умеющая показывать потрясающий теннис на следующий день после неудачно проведённого матча. Не стоит забывать, что она всё ещё стремится завоевать 22-й титул на турнирах "Большого шлема" и сравняться со Штеффи Граф.

Кроме того, американка наверняка не захочет терпеть второе поражение на "Ролан Гаррос" за три года от одной и той же соперницы. В своей лучшей форме Серена по-прежнему превосходит Гарбин. Три недели назад на соревнованиях в Риме Мугуруса уступила соотечественнице Уильямс - Мэдисон Киз, которая, в свою очередь, проиграла Серене на следующий день в двух сетах, так и не навязав ей борьбу.

222

Однако, с учётом качества игры, которую Гарбин демонстрировала в течение последних двух недель, а также физического состояния её соперницы, у Мугурусы появляется хороший шанс на успех. По крайней мере, в её заявлениях нет места неуверенности.

"В решающем матче друг другу будут противостоять две сильнейшие теннисистки данного турнира", - сказала испанка накануне.

С ней сложно не согласиться. Конечно, для Гарбин это был бы очень подходящий момент, чтобы впервые выиграть "мэйджор", но разве кто-то готов даже сейчас поставить против Серены?"


Кто победит в финале женского турнира Roland Garros?



Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 04.06.2016 в 13:07 | #153378 | Комментарии 8567

Будем верить что Гарбин не дрогнет перед Сиреной, как это было в Лондоне.

Рафаэль Иванович 04.06.2016 в 15:49 | #153385 | Комментарии 1762

"У этого матча может быть несколько сценариев развития, и не так просто выбрать один"

Да поторопИтесь уж там, а то матч-то скоро уже начнётся...

 

"В этом случае Мугуруса выйдет на корт полной уверенности в собственных силах"

В каком "в этом"? Когда со сценарием определитесь? Да, трудно выйти неуверенной в себе, когда знаешь, что обречена на победу.

Однако "по Фрейду"...

 

"Весь турнир Гарбин действовала в резком атакующем стиле"

Я бы сказал, "в тупом атакующем стиле".

 

"тактика Мугурусы, основанная на сильных ударах по центру корта"

Оооо, просто писец какая гениальная "тактика".

 

"Уильямс хорошо известна как теннисистка, умеющая показывать потрясающий теннис на следующий день после неудачно проведённого матча"

Этим "умением" в совершенстве владеют все топы. В обоих турах.

 

"в её заявлениях нет места неуверенности"

И цена всем этим заявлениям давно известна.

Avvocato 05.06.2016 в 10:55 | #153434 | Комментарии 5208

Гарбин - умничка!