04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

"Ролан Гаррос". Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

11 июня 2012, 18:16 | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: zimbio.com

Завершился Открытый чемпионат Франции. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто выиграет мужской турнир Roland Garros?

Всего в данном опросе приняли участие 4417 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 2421 голос (55%)

rafa_1

Подобное противопоставления испанского теннисиста всем остальным на "Ролан Гаррос" вполне естественно. Надаль и грунт - это нечто неотделимое друг от друга. Как Ленин и партия - "говорим "Надаль" - подразумеваем "грунт", говорим "грунт" - подразумеваем "Надаль". 

Испанец давно шёл к этому достижению - казалось, что превзойти великого Бьорна Борга на "Ролан Гаррос" невозможно. Когда Рафа в 2009 году сенсационно уступил Робину Содерлингу, многие подумали - всё. Рекорда не будет… 

Да, испанец не смог выиграть Открытый чемпионат Франции пять раз подряд, он делит это достижение с легендарным шведом, но сегодня Рафа превзошёл Борга. Отныне, если кто-нибудь захочет привести эталон грунтовой игры, только заядлые шведские болельщики скажут "Борг или Надаль". Все остальные упомянут только испанца.

Прохождение Надалем турнирной дистанции напоминало каток - даже таких опытных и классных мастеров грунтовой игры, как Николас Альмагро и Давид Феррер, чемпион сметал с корта без особого напряжения. В финальном матче, впервые на этом турнире, испанец потерял сет. Новак Джокович сделал всё, что мог, но и он оказался бессилен.

Вместе с испанцем радовались успеху и 55% участников опроса - большинство опять угадало чемпиона.

2. Не Рафаэль Надаль - 1996 голосов (45%)

rafa_2

Статистика Надаля и остальных 127-ми участников "Ролан Гаррос" сопоставима. Судите сами - за шесть матчей до финала испанец не потерял ни одного сета, уступил в 35-ти геймах, ему сделали только один брейк. 

Кто ещё из теннисистов может похвастаться чем-то подобным? Наконец, за восемь лет своего участия в Открытом чемпионате Франции Рафа проиграл только один матч. Для статистики - Бьорн Борг проиграл два матча. Правда, одному и тому же человеку, Адриано Панатте, но это не столь существенно. 

Два против одного, сто двадцать семь против одного - статистика не имеет значения, когда на парижских кортах играет Надаль.

Кто выиграет женский турнир Roland Garros?

Всего в данном опросе приняли участие 3649 пользователей.

1. Кто-то из явных фаворитов: Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Серена Уильямс - 2761 голос (76%)

maria_3

Женский турнир "Ролан Гаррос" в 2012 году стал ареной более широкого противостояния, нежели мужской. Разумеется, в WTA-Туре нет ярко выраженного грунтового лидера, как Надаль, но всё же шансы Виктории, Марии и Серены котировались существенно выше, чем шансы остальных участниц соревнований.

Первой сошла с дистанции Серена Уильямс, уступив уже в первом круге француженке Виржини Радзано. Виктория Азаренко стояла на грани поражения в матче с Альбертой Брианти, но выдержала напряжение. И только Мария Шарапова без проблем двигалась к победе.

Даже когда первая ракетка мира сенсационно уступила Доминике Цибулковой, оставалась надежда на Марию. Шараповой пришлось долго повозиться с чешкой Кларой Закопаловой, но затем она не доставляла своим поклонникам подобных проблем - три решающих матча россиянка выиграла уверенно.

Помимо естественной радости от победы на турнире и завоёванного карьерного "Большого шлема", Мария также доставила радость большинству участников опроса, угадавшим со своим выбором. 

2. Другая теннисистка - 888 голосов (24%)

sara_4

Нельзя сказать, что у многочисленных представительниц категории "другая теннисистка" совсем не было шансов. Особенно после того, как сошли с турнира Серена и Виктория. 
Достойно выступила известная специалистка по грунтовой игре Саманта Стосур, честно сражалась с Шараповой в полуфинале Петра Квитова... И, безусловно, главная сенсация "Ролан Гаррос" - Сара Эррани.

Итальянская теннисистка, переживающая в этом сезоне невероятный подъём, показала прекрасную игру. Она выиграла три грунтовых турнира и отчаянно билась в финале четвёртого, самого главного.

Не беда Сары, что ей не хватило опыта и мастерства. Эррани уже вошла в историю тенниса, а победы у неё ещё будут. И не только на грунтовых турнирах.


Система Orphus

Комментарии
Любовник Jancovic 11.06.2012 в 19:21 | #37454 | Комментарии 196
)))))Ну типо мы экстрасенсеры)))))
indiegor 11.06.2012 в 20:31 | #37457 | Комментарии 2880
скучно, товарищи. так хотелось, чтобы "не Надаль" сработал
ЛЕОНА 11.06.2012 в 22:48 | #37461 | Комментарии 584
ещё не родился НеНадаль, который обыграет Надаля на РГ. Рафа, ты прелесть, с победой!!!!!!!!!