05 декабря, понедельник Время на сервере 19:36
Теннис: Все новости

Rogers Cup-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

15 августа 2011, 16:50 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Rogers Cup-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье 14 августа закончился пятый 2011 году турнир категории Masters 1000 - Rogers Cup-2011. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира WTA Rogers Cup в Торонто (Канада)?

1. Серена Уильямс (США) - 403 голоса

После вылета в четвертом круге Уимблдона-2011 и ряда скептических отзывов о ее ближайших перспективах в Туре, американка Серена Уильямс на практически родном канадском харде. Стоит отметить, что на Rogers Cup-2011 у Серены также были непростые матчи, причем против соперниц, с которыми несколько лет американка наверняка сыграла бы увереннее. Так или иначе, обыграв китаянку Жи Чжен за 2 часа 14 минут (4/6, 6/3, 6/3), а затем в четвертьфинале - чешку Люси Шафаржову за 2 часа 3 минуты (4/6, 6/3, 6/2), Уильямс-младшая уверенно подошла к решающим поединкам и не оставила шансов как белоруске Виктории Азаренко (6/3, 6/3), так и австралийке Саманте Стосур в финале (6/4, 6/2). Победы в Карлсбаде и Торонто говорят о серьезном желании Серены в третий раз первенствовать в Нью-Йорке. 



2. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 296

Различные микротравмы в последние месяцы мешают Виктории Азаренко показывать свой лучший теннис образца Sony Ericsson Open-2011. Тем не менее, стабильно высокие результаты всегда заставляют прогнозистов называть Азаренко одной из главных претенденток на успех на любых соревнованиях. На сей раз Виктория добралась до полуфинала и уступила будущей чемпионке Серене, пожертвовав выступлением в парном финале.



3. Мария Шарапова (Россия) - 279

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова удивила любителей тенниса неожиданным провальным матчем против Галины Воскобоевой из Казахстана на фоне явного прогресса в своей игре в последние месяцы. Возможно, после чувствительного поражения от Серены Уильямс на турнире в Карлсбаде, уверенность Шараповой в собственных силах стала слабее. В любом случае, впервые за долгое время мы увидели часто ошибающуюся, растерянную Марию. Как следствие, россиянка позволила 135-й на тот момент ракетке мира заработать 12 брейк-пойнтов, из которых Воскобоева реализовала пять.



4. Каролин Возняцки (Дания) - 121

Потерпев поражение от Доминики Цибулковой в четвертом раунде Уимблдона-2011, Возняцки, очевидно, сильно расстроилась и до сих пор находится не в лучшей форме. Травма, полученная на второстепенном турнире в Боcтаде, на некоторое время лишила первую ракетку мира игровой практики и могла также выбить Каро из колеи. В отношении 21-летней Возняцки можно с уверенностью сказать, что ей уже давно пора правильно расставлять приоритеты в своей карьере.



Кто станет победителем турнира ATP Rogers Cup в Монреале (Канада)?

1. Новак Джокович (Сербия) - 838 голосов

Пользователям Портала GoTennis.ru было несложно определиться с главным фаворитом турнира, и эта ставка вновь сыграла. В этом сезоне Джокович продолжает удивлять теннисный мир своей "мультизадачностью". Кажется, сербу совсем не нужно отдыхать перед турнирами "Большого Шлема" и расслабляться на "Мастерсах". Особенно в те моменты, когда соперники оказывают упорнейшее сопротивление, и можно в связи с непервостепенной значимостью соревнований не выкладываться по полной. Но Новак, очевидно, поставил себе задачу во что бы то ни стало выиграть все свои матчи в Про-туре, по крайней мере, в нынешнем сезоне. Посмотрим, сколько сил серб оставит в Цинциннати и не растеряет ли он свой боевой запал перед стартом US Open.



2. Роджер Федерер (Швейцария) - 412

Федерер уступил уже во втором своем матче в Монреале. И вновь камнем преткновения для швейцарца стал атлетичный француз Жо-Вилфрид Цонга, остановивший Роджера в 1/4 финала Уимблдона-2011. Причем если в том пятисетовом поединке преимущество Цонга над Роджером в решающие моменты было далеко не подавляющим, то в последнем их матче в третьей партии Федерер выглядел значительно слабее во всех элементах игры. Если Роджер не будет работать над усилением игры по ходу матча, ориентируясь также на активность соперника, то перед началом US Open он может покинуть тройку главных фаворитов.



3. Рафаэль Надаль (Испания) - 203

Вторая ракетка мира Рафа Надаль с трудом находил нужный игровой ритм в стартовом матче на Rogers Cup-2011. Соперник из Хорватии Иван Додиг благодаря мощной подаче и бойцовскому характеру навязал Рафе борьбу во втором и третьем сетах. В свое время игрок Топ-4 британец Энди Маррей сказал: "Чтобы обыграть Рафу, нужно быть готовым биться на стабильно высоком уровне 3-4, даже 5 часов". Этот поединок продолжался более трех часов (3 часа 8 минут - прим. ред.), и Додиг в итоге воспользовался своими шансами - 1/6, 7/6(5), 7/6(5).



4. Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - 58

Как заявлял недавно сам аргентинец, в настоящий момент травмы почти не беспокоят его и не мешают играть на пределе в официальных встречах. Однако на практике получается, что Дель Потро может выйти на корт практически в разобранном состоянии. После поражения от латвийца Эрнеста Гулбиса в четвертьфинале турнира в Лос-Анджелесе (2/6, 4/6) Хуан Мартин не смог заработать ни одного брейк-пойнта в поединке с хорватом Марином Чиличем - 3/6, 4/6. Зная то, как Дель Потро ждет очередного выступления на US Open впервые после чемпионского для себя 2009 года, можно пожелать аргентинцу интенсивно готовиться и набирать форму.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии