11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Самый памятный матч в Базеле - поединок с Андре Агасси в 1998 году

30 октября 2015, 14:20 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Schweizer Radio und Fernsehen | Главное фото: АР
Роджер Федерер: Самый памятный матч в Базеле - поединок с Андре Агасси в 1998 году

Швейцарец Роджер Федерер, выступающий в данный момент на домашнем турнире в Базеле, в интервью швейцарскому изданию Schweizer Radio und Fernsehen рассказал о своём отношении к данным соревнованиям и задачах на оставшуюся часть сезона.

- Роджер, Вы в шестнадцатый раз играете в основной сетке турнира в Базеле. Расскажите, что изменилось за это время.
- В первую очередь очень сильно изменились ожидания от моего выступления. Если раньше мне казалось, что выиграть пять-шесть геймов - это уже успех, но сейчас, естественно это не так. Затем было здорово выиграть матч первого круга… А теперь уже неплохо - это защитить тут титул. Все говорят только об этом. Также сейчас я гораздо меньше нервничаю на корте. Я отлично знаю, как надо готовиться к матчам, как справляться с давлением.

- Какой момент, связанный с этим турниром, является для Вас самым памятным?
- Наверное, когда я впервые попал здесь в основную сетку. Это было настоящее событие. В 1998 году мне довелось встретиться с Андре Агасси. Я очень волновался и боялся проиграть со счётом 0/6, 0/6. Но, после того матча я был абсолютно счастлив. Даже не представлял, что можно быть настолько счастливым после поражения. Был доволен тем, что смог уступить с приемлемым счётом - 3/6, 2/6.

- Если бы Ваши соперники спросили бы Вас, чем им заняться в свободное время в Базеле...
- Я бы этому не удивился. На самом деле я стал бы хорошим гидом (смеётся). Но вы, наверное, знаете, что у меня не так много свободного времени.

- Так что предложили бы им посетить в первую очередь?
- Я предложил им просто погулять по городу. Базель невероятно красив особенно сейчас во время осенней ярмарки.

- Рафаэль Надаль сказал, что хотел бы посетить Люцерн.
- Это тоже очень красивый город. Рафа был там в прошлом году. Швейцарцам кажется, что Люцерн далеко от Базеля, но на самом деле это не так. Особенно если вспомнить, что в Шанхае мы каждый день тратили на дорогу от отеля до стадиона около 75 минут.

- Вы говорили, что с возрастом поражения стали переноситься несколько легче. Было ли поражение на US Open более чувствительным, чем другие?
- Даже не знаю, когда я был более разочарован - после поражения на Уимблдоне или в Нью-Йорке. У меня было чувство, что я показываю очень хороший теннис, но при этом видел также, что и Новак весь год проводит просто невероятно. Когда он действует на таком высоком уровне, то поражение вполне возможно. Я понимал это, так что легко справился с неудачей и разочарованием.

- Сейчас Новак с большим отрывом лидирует в мировом рейтинге. Помешать ему сохранить лидерство уже никто не может. Какие цели Вы ставите перед собой на остаток года?
- Если это не будет борьбой за лидерство, то просто стану фокусироваться на том, чтобы как можно лучше сыграть на оставшихся стартах, Буду концентрироваться на каждом последующем матче. Высшим приоритетом для меня является победа в Базеле.

- На соревнованиях в Шанхае Вы проиграли достаточно рано. Изменилась ли из-за этого Ваша подготовка к данному турниру?
- Я сделал правильные выводы из того поражения. Мой физиотерапевт прилетел из Швейцарии в Дубай, где мы провели три дня интенсивных тренировок. После этого я концентрировался только на теннисе.


Система Orphus

Метки: Swiss Indoors Basel
Комментарии
Denzell 30.10.2015 в 14:24 | #138999 | Комментарии 6738
С логистикой на таких крупных турнирах как в Шанхае всегда есть накладки
Бакси 30.10.2015 в 15:54 | #139006 | Комментарии 37
К Роджеру в Дубай прилетел тренер по физио  Пагании,а не физиотерапевт
Avvocato 31.10.2015 в 01:36 | #139048 | Комментарии 5208
Швейцарские городы действительно очень красивы
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:42 | #139332 | Комментарии 3516
Экскурсия с Роджером-гидом - это мечта просто)