07 декабря, среда Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Робин Хаазе: Моя следующая цель - войти в Топ-30

16 ноября 2011, 22:20 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ladbrokes.com | Фотоматериал: www.flickr.com, www.tennisperspective.com
Робин Хаазе: Моя следующая цель - войти в Топ-30

Первая ракетка Голландии 24-летний Робин Хаазе в блоге на своём официальном сайте подвёл итоги своему выступлению в этом году, рассказал почему не стал играть на турнире в Париже, а также поделился планами на ближайший сезон. Напомним, что минувший год Робин завершил на 45-м месте.

"Турнирами в Вене и Базеле я официально завершил свой первый полноценный сезон в ATP-Tour. В Вене я снова уступил Яркко Ниеминену. Было много возможностей повернуть тот матч в свою пользу, но я все их упустил. Получилась очень короткая неделя, ведь в парном разряде я не выступал, потому что там была очень мощная сетка. Предел был на уровне 41-й строчки мирового рейтинга, а я находился на 42-й. Так что даже если я заявился бы в паре с первой ракеткой мира, то не попал бы в основную сетку.

На следующей неделе я играл в паре с немцем Флорианом Майером и мы уступили во втором круге. В одиночном разряде я должен был играть против Энди Маррея. Мы играли на US Open, но тогда я был травмирован. Сейчас же я находился в куда лучшем состоянии, и поэтому с нетерпением ждал этого матча. К сожалению, где-то за полтора часа до начала матча он снялся с турнира (причём из-за той же травмы, что была у меня в Нью-Йорке), и мне пришлось играть со швейцарцем Марком Кьюдинелли. Конечно же, лучше играть против Lucky Loser, нежели против третьей ракетки мира, но это все равно может получиться очень сложный матч, ведь теперь уже ты фаворит, а твоему сопернику нечего терять. Повезло, что в начале матча он немного нервничал. В итоге я выиграл в двух сетах и благодаря этой победе достиг своей цели на этот год - завершил его в Топ-50.



Моей целью на следующий год будет попадание в Топ-30. Может быть, я смог бы сделать это и в этом сезоне, если бы мне не помешали травмы, из-за которых я не во всех матчах мог показывать свой теннис. А вот теперь мы переходим ко второму вопросу: "Почему после того турнира я завершил год и отправился в отпуск".

Этот вопрос многие задавали мне после того как я вернулся из Базеля. Всё очень просто. Я не поехал в Париж, потому что у меня на тот момент было два варианта. Первый - отправится играть дополнительный турнир, в результате чего сократился бы срок моего отпуска и подготовки к следующему сезону. Второй - немного отдохнуть и незамедлительно начать заниматься физической подготовкой. Если я смогу хорошо поработать над своей физикой, то это должно сократить количество травм в следующем году. Такая работа позволит мне провести больше турниров. Я буду лучше готов к затяжным матчам. Именно из-за этого я выбрал второй вариант.

На прошлой неделе я "отдыхал", и в то же время дважды в день занимался различными физическими упражнениями. Буду следовать такому графику ближайшие две недели. Затем немного отдохну и начну комбинировать работу в зале с тренировками на корте. Буду следовать такой тактике на протяжении всей оставшейся части подготовки к следующему сезону.

Позже постараюсь выложить видео с моих тренировок, чтобы вы могли посмотреть какие упражнения я выполняю, а также то, как проходит мой отпуск.", - написал Хаазе.



Отметим, что в этом году Робин смог выиграть свои первые титулы на турнирах ATP в одиночном и парном разрядах. В Китцбюэле Хаазе первенствовал в "одиночке", а успех в паре пришел к нему в Марселе.  


Система Orphus

Комментарии
Матвей 16.11.2011 в 22:01 | #20349 | Комментарии 669
Ну это по силам