04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Роберто Баутиста-Агут: Мне нравится приезжать в Россию

23 октября 2015, 16:27 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Роберто Баутиста-Агут: Мне нравится приезжать в Россию

Первым полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал испанец Роберто Баутиста-Агут, переигравший француза Люка Пуйе. На пресс-конференции прошлогодний финалист московского турнира рассказал, для чего опять приехал в столицу России, и признался в любви к нашей стране.

- Роберто, Вам не кажется, что сегодняшний матч получился слишком лёгким для статуса четвертьфинала?
- Нет, потому что здесь все поединки упорные. И Пуйе - талантливый игрок. В первом сете у него были хорошие возможности взять партию. Потом я стал играть лучше, чаще бить по восходящему мячу.

- В этом сезоне у Вас было пять полуфиналов. Сегодня Вы вышли в шестой. Не пора ли замахнуться на большее?
- Собственно, я для этого сюда и приехал. Не только добраться до решающего матча, но и постараться выиграть его.

- Сейчас определяется Ваш будущий соперник. Кого бы Вы предпочли видеть в полуфинале: Филиппа Кольшрайбера или Робина Хаазе?
- У меня нет предпочтений. Оба очень сильные теннисисты. Я буду прежде всего сосредотачиваться на себе самом, на тех игровых элементах, что удаются мне лучше всего.

- Вы были в обеих наших столицах. Но Россия это не только Москва и Санкт-Петербург, но и много интересных регионов. Не жалеете ли о том, что не поехали во Владивосток и не помогли своей сборной в матче Кубка Дэвиса?
- Я действительно люблю играть и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Что касается Кубка Дэвиса, у меня была травма после Уимблдона. Наша команда победила датчан и готова побороться за возвращение в Мировую группу Кубка Дэвиса.

- Вы были в самом, как считается, европейском городе России, а сейчас находитесь в самом, на мой взгляд, русском. Где Вам понравилось больше, в Москве или Санкт-Петербурге?
- Оба турнира очень хорошо организованы: оргкомитеты приложили все усилия, чтобы они были комфортными для участников. Может быть, в Санкт-Петербурге остаётся чуть больше времени на осмотр достопримечательностей. В любом случае мне здесь очень нравится, и я планирую возвращаться сюда.

- Есть ли у Вас мечта сыграть в Олимпийском турнире в будущем году?
- Каждый испанский теннисист хочет попасть в Рио-де-Жанейро. И я не исключение. Но понимаю, что для того, чтобы оказаться в числе участников от нашей страны, нужно много работать.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.10.2015 в 16:43 | #138549 | Комментарии 3516
Было бы неплохо его на Олимпиаде увидеть
Avvocato 25.10.2015 в 00:56 | #138624 | Комментарии 5208
Ну там претендентов думаю будет достаточно)