09 декабря, пятница Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Роберто Баутиста-Агут: Достаточно часто тренировался с Евгением Донским

18 октября 2014, 22:36 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Роберто Баутиста-Агут: Достаточно часто тренировался с Евгением Донским

Испанец Роберто Баутиста-Агут на пресс-конференции после выхода в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своих интересах за пределами корта, а также прокомментировал прошедший матч против латвийца Эрнеста Гулбиса. 

- Роберто, поздравляем Вас с победой. Вы переиграли принципиального для себя соперника. Что чувствуете сейчас?
- Да, для меня это отличная победа, ведь я уже дважды проигрывал ему в этом сезоне. Но сегодня я сыграл здорово, показывал отличный теннис. Главным залогом моего успеха стали успешные действия на приёме и на своей подаче.

- В этом сезоне Вы уже дважды играли в финалах и оба раза одерживали победы. Придаст ли Вам этот факт дополнительную уверенность в преддверии завтрашнего матча?
- Я чувствовал уверенность не только на тех турнирах, на которых побеждал. Я провожу отличный сезон. Очень сложно показывать весь год одинаково хороший уровень тенниса. Но в концовке я действительно играю здорово. Надеюсь, завтра у меня будет возможность выиграть ещё один титул.

- Эрнест Гулбис на пресс-конференциях рассказывал про книжки, которые он читает. Вы любите читать? Что-то взяли с собой в Москву?
- Честно говоря, у меня закончились книжки, ведь я приехал сюда из Азии. Обычно во время турниров у меня все мысли связаны только с восстановлением между матчами, различными процедурами и тренировками. Я действительно много времени провожу в тренажёрном зале, на тренировочном корте. Когда у меня есть свободное время, то больше люблю послушать музыку. Если я успешно играю, то фокусируюсь исключительно на игре. Времени хватает только на восстановление. 

- Роберто, в этом году Вы постепенно становитесь Топ-игроком. К Вам повышается внимание прессы. Как справляетесь с этим?
- Да, много нового произошло со мной в этом году. Мне удалось провести несколько действительно больших матчей на главных аренах. Это потрясающий опыт. Я получал от этого удовольствие. Также хорошим опытом стало для меня выступление за сборную в Кубке Дэвиса - тот матч проходил в очень сложных условиях. Могу сказать, что за прошедший сезон я очень сильно вырос как в плане результатов, так и психологически.

- Дружите с кем-то из российских игроков? С кем чаще всего общаетесь в Туре?
- Несколько раз тренировался вместе с Евгением Донским, потому что он работал недалеко от того места, где я живу - в Валенсии. Именно с ним я больше всего общался из русских игроков. В основном же я люблю проводить время со своими соотечественниками - Давидом Феррером и Даниэлем Химено-Травером. С ними я чувствую себя совершенно комфортно. Мы действительно много времени проводим вместе.

- А как насчёт Рафаэля Надаля?
- На него оказывается огромное давление и внимание со стороны СМИ, организаторов и прочих официальных лиц. В свободное время он старается фокусироваться на подготовке к матчам, так что времени на простое общение практически нет. 

- Игроки постоянно разыгрывают друг друга в раздевалке. Вспомните какой-нибудь розыгрыш?
- Честно говоря, прямо сейчас на ум ничего не приходит.

- Вы говорили, что любите слушать музыку. Что именно?
- Мне нравятся испанские исполнители, но не думаю, что вам что-нибудь скажут их имена.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2014 в 21:44 | #109880 | Комментарии 7615
Ой, тяжело ему будет против Чилича...
Avvocato 21.10.2014 в 15:00 | #110138 | Комментарии 5208
don_gael Всё таки разного они уровня игроки, имхо