03 декабря, суббота Время на сервере 09:44
Теннис: Все новости

Роберто Баутиста-Агут: Было бы интересно сыграть с Теймуразом Габашвили

18 сентября 2012, 16:58 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Роберто Баутиста-Агут: Было бы интересно сыграть с Теймуразом Габашвили

Испанский теннисист Роберто Баутиста-Агут успешно стартовал на турнире St.Petersburg Open. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Роберто прокомментировал итог своего первого матча, рассказал о несбывшихся опасениях относительно покрытия корта, а также о давнем знакомстве с Теймуразом Габашвили.

- Роберто, поздравляем Вас с первой победой на турнире! Расскажите о своих впечатлениях от стартового поединка.
- Первый матч на любом турнире - это всегда сложно. Тем более, что это первый для меня турнир в зале за последние шесть или семь месяцев. К тому же, я знал, что Лю - известный специалист по быстрым кортам. Но на прошлой неделе я провёл хороший турнир в Севилье, так что настроен успешно выступить и в Санкт-Петербурге.

- Вы не волновались, когда в начале второй партии Лю сделал брейк и повёл со счётом 2/0? Что помогло Вам тогда вернуться в игру?
- На тот момент я не особо думал о счёте. Скорее, прикидывал, как мне стоит изменить свою тактику. Особого волнения не испытывал - тем более, что достаточно быстро сумел отыграться.

- Что Вы можете сказать о покрытии корта? Насколько удобно было на нём играть?
- Вначале я опасался, что корт окажется слишком быстрым - а ведь я, как и большинство испанских игроков, люблю медленное покрытие. Но потом оказалось, что корт достаточно медленный. Так что, играть было очень комфортно.

- Вашим следующим соперником будет либо Николай Федирко, либо Теймураз Габашвили. Что Вы знаете об игре этих теннисистов, и насколько сложно будет бороться с россиянином на российском турнире?
- Конечно, на "домашнем" турнире любой теннисист будет испытывать дополнительную мотивацию. Николая Федирко я не знаю, а вот что касается Теймураза, то мы с ним уже давно знакомы. Мы неоднократно тренировались в Валенсии, выступали за одну команду в клубном чемпионате Германии. В целом, я хорошо знаком с его манерой игры. Равно как и он - с моей. Если мы встретимся во втором круге, может получиться очень интересный матч.

- Вы впервые приехали в Санкт-Петербург. Успели уже познакомиться с городом?
- К сожалению, нет. Я слышал, что Петербург - очень красивый город, но я прилетел рано утром в субботу, и пока преимущественно посвящал время тренировкам и отдыху после перелёта. Но если у меня появится свободное время, с удовольствием посмотрю на местные достопримечательности. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 18.09.2012 в 16:27 | #43723 | Комментарии 7615
Ну значит, и сыграет с Габашвили. Встреча старых друзей.