08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Роберта Винчи: Мой конфликт с Эррани - выдумка итальянских журналистов

14 октября 2013, 14:19 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Роберта Винчи: Мой конфликт с Эррани - выдумка итальянских журналистов

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция итальянки Роберты Винчи. В преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Винчи рассказала р своём настрое, а также призналась, что не испытывает никаких проблем с мотивацией.

- На Вас давит тот факт, что после отказа Анжелик Кербер Вы стали самой высокосеянной участницей турнира?
- Здесь очень тяжёлая сетка, так что номер посева ничего не значит. Да, теперь я первая, но посмотрим, как всё пройдёт.

- Вы будете играть в финале Кубка Федерации, или поедете на турнир в Софию?
- Пока я не приняла окончательное решение. Это очень трудный выбор. Было бы здорово сыграть в Софии, попробовать войти в Топ-10 мирового рейтинга. С другой стороны есть возможность сыграть за свою сборную в домашнем финале Кубка Федерации. Ясность в этом вопросе наступит в течение ближайших нескольких дней.

- На следующей неделе Вы будете играть на Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле, где выступите в паре с Сарой Эррани. В связи с этим, какую мотивацию Вы испытываете на "Кубке Кремля"?
- Мне нравится играть в Москве. Сейчас я стою в районе 11-12 места в мировом рейтинге, так что имею реальные шансы войти в Топ-10. В таком случае я смогу поехать в Стамбул не только на парный турнир, но и в качестве запасного игрока в одиночном разряде.

- Как Вам удаётся совмещать успешные выступления в одиночном и парном разрядах?
- Это очень трудно. Мне очень нравится играть вместе с Сарой. Мы стараемся концентрироваться только на самых крупных стартах и не играем все турниры подряд. 

- Сара Эррани пропустила несколько турниров, в том числе и "Кубок Кремля". Как она себя чувствует? Успевает восстановиться к турниру в Стамбуле?
- Да, сейчас ей намного лучше. Она действительно очень устала и её беспокоят небольшие травмы. Насколько я знаю, она будет готова выступить в Турции как в одиночном, так и в парном разряде. 

- Летом в ряде итальянских СМИ прошла информация о том, что между Вами и Сарой произошёл конфликт. Расскажите, насколько эта информация соответствует действительности?
- Ничего серьёзного не произошло. Просто непрофессиональная работа наших журналистов. Мы играли друг против друга в Цинциннати, немного нервничали. Но всё это было только на корте. За его пределами мы лучшие подруги и все эти "конфликты" ничего не значат. Ни о какой ссоре речи быть не может.

- Вы пропускаете первый круг турнира, расскажите об игре своих возможных соперниц Ярославы Шведовой и Елены Весниной.
- Против Ярославы я играла в этом году на турнире в Штутгарте (Германия) и тогда уступила. Против Весниной я выходила на корт в Австралии, и тоже проиграла. Это сильные соперницы. Собираюсь завтра посмотреть их матч. 

- Вы с Сарой выиграли уже много титулов. Что мотивирует Вас продолжать выступления и какие цели ставите перед собой?
- Мы действительно много побеждали, выиграли три турнира "Большого шлема". Но нам не хватает победы на Уимблдоне. Понятно, что трава не является нашим любимым покрытием. В целом, с мотивацией у нас проблем нет. 


Система Orphus

Комментарии
Date 14.10.2013 в 14:34 | #75782 | Комментарии 493
Ну вот и молодцы! Удачи тебе, Роберта!