10 декабря, суббота Время на сервере 02:12
Теннис: Все новости

Ришар Гаске: У меня хорошие шансы пройти отбор на Итоговый чемпионат АТР

17 октября 2013, 21:54 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Ришар Гаске: У меня хорошие шансы пройти отбор на Итоговый чемпионат АТР

Первая ракетка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" французский теннисист Ришар Гаске поделился впечатлениями от стартового матча на соревнованиях, а также прокомментировал игру своего следующего соперника россиянина Теймураза Габашвили.

- Поделитесь впечатлениями от первого матча на "Кубке Кремля".
- Хочу напомнить, что я уже два раза до этого был в Москве, когда играл в Кубке Дэвиса - в 2005-м и 2007-м годах. Тогда мне противостояли такие сильные игроки как: Николай Давыденко, Игорь Андреев, Михаил Южный. О тех визитах у меня сохранились отличные воспоминания. Знал, что это очень красивый город, поэтому с удовольствием приехал сюда ещё раз. Думаю, хорошо провёл свой первый матч. Надеюсь, дальше буду продолжать в том же духе.

- Ришар, Вы не лучшим образом провели второй сет матча против Донского. За счёт чего Вам удалось вернуться в игру в третьей партии?
- Да, во второй партии я не слишком уверенно себя чувствовал. Евгений стал играть быстрее и оставил сет за собой. На моей стороне был опыт, так что понимал, что нужно очень активно начинать сет. Мне это удалось, и вскоре я уже повёл со счётом 3/0. После этого игра пошла намного лучше. В целом, это был хороший матч. Мне противостоял непростой соперник. Донской - талантливый игрок, так что я действительно доволен этой победой.

- Вы сегодня выиграли, но по выражению Вашего лица этого не скажешь...
- Вы зря так думаете, я действительно очень рад. Просто было не ясно, чем закончится этот матч. Сейчас я счастлив (улыбается).

- Сейчас Вы ведёте борьбу за попадание на Итоговый чемпионат АТР. Считаете очки, следите ли за конкурентами, или же просто играете матч за матчем?
- Понятно, что мысли об этом постоянно лезут в голову. Но моя главная цель - хорошо выступить в Москве. Я буду сражаться. Понимаю, что мне нужно квалифицироваться, причём у меня неплохие шансы на это. Попробую показать свой лучший теннис и сделать это.

- Что можете сказать о своём следующем сопернике Теймуразе Габашвили?
- Я отлично знаком с Теймуразом, мы хорошо общаемся. В первый раз, когда мы играли друг против друга, мне было тринадцать лет, а ему - четырнадцать. С тех пор мы регулярно сражались. Как игрок, он очень опасный соперник, обладающий мощным ударом. С Теймуразом у нас всегда были напряжённые матчи. Мне нужно будет показать свой лучший теннис. 


Система Orphus

Комментарии
Tomas 17.10.2013 в 21:12 | #76112 | Комментарии 988
Ришар! Не сметь! Не сметь проигрывать здесь! Мне будет стыдно за тебя, если ты уедешь из Москвы без титула! Только вперед!