07 декабря, среда Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

Ришар Гаске: Сейчас нахожусь в отличной форме

28 октября 2013, 14:44 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: L'Equipe | Главное фото: www.zimbio.com
Ришар Гаске: Сейчас нахожусь в отличной форме

Десятая ракетка мира француз Ришар Гаске в интервью французской газете L'Equipe прокомментировал свои шансы на попадание на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне, а также рассказал о своей подготовке к старту парижского "Мастерса".

- Ришар, в последние несколько недель Вы играли достаточно много, завоевав титул на "Кубке Кремля", но затем неудачно выступили на соревнованиях в Базеле. Как оцените свою текущую физическую подготовку?
- В данный момент чувствую себя намного лучше. У меня действительно были некоторые проблемы с физикой. Однако я отлично тренировался в последние два дня. Сейчас у меня всё в порядке со здоровьем. Думаю, я готов к старту "Мастерса" на все сто процентов.

- Насколько на Вас давит тот факт, что Вы отберётесь на Итоговый чемпионат АТР только в случае удачного выступления на домашнем турнире?
- Я просто собираюсь выступить на одном из самых замечательных турниров в календаре. В последнее время демонстрировал отличный теннис. Мне удалось выиграть соревнования в Москве. Я в хорошей игровой форме, так что могу показать теннис высокого уровня. Здесь покрытие немного отличается от того, на котором я играл на предыдущих стартах - оно немного быстрее. У меня будет очень сложный стартовый поединок против победителя матча между Эрнестом Гулбисом и Фернандо Вердаско. Буду уже очень рад победе только в этом матче. На самом деле, я действительно испытываю определённое давление, но это нормально. Несколько лет назад я уже играл на Итоговом турнире. Я провожу отличный сезон. С нетерпением жду его развязки. Надеюсь, у меня всё получится.

- В третьем круге Вы можете встретиться с ещё одним французом Жо-Вилфридом Цонга. Это будет битвой за звание первой ракетки Франции по итогам года?
- Совершенно не думаю об этом возможном поединке в подобном ключе. Повторюсь, я провожу отличный сезон. Играю практически без спадов. Хочу завершить год на таком же высоком уровне. Да, будет здорово оставить за собой звание первой ракетки страны, но это вовсе не главная причина, по которой я играю в теннис. Здесь не чемпионат Франции.

- Ги Форже говорил, что никогда не видел Вас таким спокойным на корте. Согласитесь с его словами?
- (смеётся). Даже не знаю... Просто хорошо чувствую себя на корте... Когда ты много работаешь и видишь результат, то гораздо проще сохранять спокойствие и быть расслабленным. Когда проигрываешь - всё совершенно по-другому. Однако тот факт, что эти слова произнёс Ги Форже, мне очень приятен.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Masters
Комментарии
agile 28.10.2013 в 18:54 | #77281 | Комментарии 244
Ришар молодец, наконец обрел стабильность!