05 декабря, понедельник Время на сервере 13:31
Теннис: Все новости

Ричардас Беранкис: Турнир в Санкт-Петербурге помог мне вернуть уверенность в своих силах

23 сентября 2016, 00:10 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: wordpress.com
Ричардас Беранкис: Турнир в Санкт-Петербурге помог мне вернуть уверенность в своих силах

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, дошедший на турнире St.Petersburg Open до стадии 1/8 финала, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги своего выступления на соревнованиях в Санкт-Петербурге, рассказал о планах на конец сезона и поделился впечатлениями от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

- Ричардас, как оцениваете своё выступление на турнире St.Petersburg Open? С какими мыслями Вы приехали на соревнования? 
- Вчерашний поединок против Роберто Баутисты-Агута сложился для меня очень тяжело. Мне противостоял один из сильнейших игроков мира, я взял у него первый сет, потом упустил инициативу, но в третьей партии собрался и сделал всё для того, чтобы максимально усложнить жизнь своему оппоненту. Казалось, что мне удалось преодолеть себя, но на тай-брейке решающей партии я допустил грубые невынужденные ошибки, и это расстроило меня в высшей степени. 

Если брать выступление в целом, то его можно считать успешным. Я обыграл Адриана Маннарино и на равных боролся с Баутистой-Агутом. В теннисе всё может поменяться очень быстро. Это выражение как нельзя лучше подходит к описанию вчерашнего матча. С какими мыслями я приехал на турнир? Мне хотелось забыть о летних неудачах и сконцентрироваться на каждом розыгрыше. Мне это удалось, и я счастлив (улыбается).

- В прошлом году Вы закончили сезон, будучи 85-й ракеткой мира. Какие у Вас планы на конец сезона? 
- Да, с точки зрения положения в рейтинге прошлый сезон завершился для меня удачно. В этом году я продолжил улучшать свои позиции: вошёл в Топ-50, но не смог там удержаться. Я выиграл три "Челленджера" подряд, а затем в моей игре наступил спад. Серия неудач на летних турнирах отбросила меня далеко за пределы "полтинника", но я не отчаиваюсь. Сезон ещё не закончен, и я постараюсь хорошо выступить в заключительном отрезке. 

- После матча с Маннарино Вы заявили, что текущий сезон складывается для Вас не самым лучшим образом. Что Вы имели в виду? 
- После того, как я оформил хет-трик на турнирах в Азии, мне показалось, что я могу побеждать в больших матчах и контролировать происходящее на корте. Что-то пошло не так, и я потерял уверенность в своих силах. Впрочем, как я уже говорил, эта уверенность вернулась ко мне в Санкт-Петербурге. Я очень этому рад и с большим оптимизмом смотрю в будущее. 

- В прошлом году Вы изменили своё отношение к игре в парном разряде. Стали выступать в паре заметно чаще и даже выиграли один титул. Какую пользу Вы извлекли из игры в паре?
- Я стал больше играть в парном разряде, потому что мой рейтинг стал выше, и я получил возможность выступать на крупных турнирах. Игра в парном разряде приносит мне огромную пользу: я стал лучше читать розыгрыши и быстрее принимать решения. Ты ничего не теряешь, играя в паре, только приобретаешь и становишься более умным и разносторонним теннисистом. По возможности я стараюсь как можно чаще выступать в парном разряде. 

- Ну и в заключение хотелось бы спросить о Ваших впечатлениях от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Что пошло не так в поединке с Миллманом? 
- Здорово быть первым литовским теннисистом, сыгравшим на Олимпиаде! Это очень памятное событие, и я старался наслаждаться каждым мгновением своего пребывания в Рио. Что касается результата, сложно что-то сказать на этот счёт. Теннис славится своей непредсказуемостью, и в этом вся его прелесть. 

- Как оцениваете организацию олимпийского турнира, которую многие подвергли критике? 
- Не стану лукавить – она была далеко не самого высокого уровня. Впрочем, были и позитивные моменты. Например, я получил колоссальное удовольствие от пребывания в Олимпийской деревне. Было интересно наблюдать за спортсменами, жить с ними бок о бок, ходить вместе на обеды и ужины. Олимпийские игры – великолепное соревнование, и я рад, что принял в них участие.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии