05 декабря, понедельник Время на сервере 15:35
Теннис: Все новости

Ричардас Беранкис: Спад в середине сезона был обусловлен болезнью

18 сентября 2013, 18:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Ричардас Беранкис: Спад в середине сезона был обусловлен болезнью

Литовский теннисист Ричардас Беранкис в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свой поединок против чеха Лукаша Росола на турнире в Санкт-Петербурге, а также оценил своё выступление в сезоне 2013 года.  

- Насколько тяжело играть против таких теннисистов, как Лукаш Росол?
-Трудно играть, когда не знаешь их слабых мест. К примеру, Росол с одной позиции может допустить грубейшую ошибку, а затем пробить навылет. Не всегда понимаешь, как именно ему нужно играть. Нет одного стабильно слабого места. Он очень разносторонний игрок, обладающий сильной подачей.

- Два года назад Вы играли с ним на "Челленджере" в Словакии и добились победы. Насколько изменился с того времени чех?
- Тяжело сказать, потому что не очень хорошо помню именно игру. У него было тогда три матчбола, а всё решилось на тай-брейке решающего третьего сета. И тогда, и сегодня была борьба. Сегодня он действовал более агрессивно и победил.

- Перед матчем Вы знали, что его безвыигрышная серия составляет десять матчей?
- Да, слышал об этом.

- У Вас в этом году тоже были неприятные серии. Что чувствует игрок, который после долгого перерыва добивается победы?
- Громадное облегчение... Но только на пару часов. Почти сразу ты уже начинаешь думать о следующем матче. Это очень приятное чувство. У меня в этом году была похожая серия. Я до турнира в Уинстон-Сейлеме вообще ничего не мог выиграть. Вроде бы показывал неплохой уровень тенниса, но на таких турнирах всё упирается в какие-то пару розыгрышей. Вот сегодня я вёл в счёте 5/3 и подавал на сет. Три раза счёт был "ровно". Росол всё принимал, а я никак не мог подать первым мячом. Кто знает, что произошло бы, выиграй я партию. 

- Начало сезона у Вас было достаточно удачным - третий круг Australian Open, четвертьфинал турнира в Делрэй-Бич. Что произошло, когда АТР-Тур переехал в Европу?
- Я после Открытого чемпионата Австралии поехал играть в Европу и сильно заболел. Подцепил какой-то вирус. Даже в Делрэй-Бич ещё плохо себя чувствовал. Потом на турнире в Индиан-Уэллсе я с разгромным счётом проиграл Вашеку Поспишилу. В Майами на решающем тай-брейке уступил Юргену Мельцеру. А когда вернулся в Европу, то вирус снова дал о себе знать. Пришлось сниматься с турниров в Эшториле и "Мастерса" в Мадриде. 

Так получилось, что в тот период пришлось бороться со здоровьем, а не с соперниками на корте. В июне у меня были очень хорошие матчи против Жюльена Беннето, Фелисиано Лопеса, Николя Маю и Поля-Анри Матьё, которые я в итоге проиграл, но в упорной борьбе. Можно вспомнить поражение от Николя Маю на турнире в Хертогенбоше, но тогда за весь турнир он не отдал соперникам ни одной партии. Чтобы почувствовать уверенность в своих силах иногда нужна удача. Все поражения надо как можно быстрее забывать, чтобы номарльно готовиться к следующим турнирам.

- Сейчас Вы находитесь за пределами Топ-100 мирового рейтинга. Какие задачи ставите перед собой на заключительную часть сезона?
- Нужно удержаться примерно на тех позициях, что и сейчас, чтобы напрямую попасть на Australian Open. Сейчас мне нужно защищать около 150 рейтинговых очков, и сделать это необходимо. 

- На каких турнирах планируете выступить до конца текущего сезона?
- Сейчас поеду играть на двух "Челленджерах". Затем в моих планах стоит "Банк Москвы Кубок Кремля", Стокгольм, или Вена. Потом поеду в Валенсию на турнир категории АТР-500 и на "Мастерс" в Париже. Возможно, если будет не хватать очков, потом поеду ещё на какие-нибудь "Челленджеры".


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 18.09.2013 в 17:13 | #73588 | Комментарии 7615
Думаю, если будет здоров, в сотню вернётся обязательно.
Denzell 18.09.2013 в 18:04 | #73595 | Комментарии 6738
С таким ростом конечно тяжело в современном теннисе, но Ричардас реально игрок Топ-50, а может и повыше заберется. В конце концов ему всего 23 года