04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:52
Теннис: Все новости

Ричардас Беранкис: Если плохо себя чувствуешь, нужно сниматься с турнира

20 сентября 2012, 17:33 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Ричардас Беранкис: Если плохо себя чувствуешь, нужно сниматься с турнира

Литовский теннисист Ричардас Беранкис добрался до четвертьфинала St.Petersburg Open, проведя всего два с половиной сета. Его соперник по второму раунду, эстонец Юрген Цопп, снялся с турнира из-за травмы. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Ричардас прокомментировал ход матча, рассказал о современных тенденциях в развитии мужского тенниса, а также о своём отношении к творчеству Сергея Безрукова.

- Ричардас, Ваш соперник снова снялся по ходу игры. Как можете прокомментировать такое развитие событий?
- Да, уже второй мой соперник снимается. Конечно, это не лучший способ одерживать победу, но раз уж у человека, травма, то лучше всё-таки отказаться от борьбы.

- По ходу игры чувствовалось, что Ваш соперник не в оптимальной форме?
- Вчера я не видел его матча, но сегодня после игры он сказал мне, что ещё в первой игре ощущал боль. Но уже со второго гейма я заметил, что с ним что-то не так. Например, он практически не бегал по корту. Я думаю, лучше сняться, если не можешь играть.

- Вчера Юрген говорил, что очень хотел бы взять у Вас реванш за памятное прошлогоднее поражение в Кубке Дэвиса. Помните тот матч?
- Конечно. Очень хорошая была игра - пока что самая долгая в моей карьере. Всех подробностей уже не помню, но то был прекрасный матч. Юрген - отличный теннисист, и когда он в форме, с ним очень трудно справиться.

- Планируете ли посмотреть матч между Вашими будущими соперниками - Мартином Клижаном и Симоне Болелли?
- Я сегодня буду ещё тренироваться, а заодно и посмотрю игру. С Болелли я в этом году встречался на "Челленджере" в Риме. Он выиграл, но тогда я только восстанавливался после травмы. А вот Клижана знаю с малых лет - мы с ним вместе играли в юниорском Туре. Сыграли даже несколько матчей, но я не помню, кто побеждал.

- Вас вместе с Милошем Раоничем, Григором Димитровым, Бернардом Томичем многие считали новым поколением чемпионов, но оправдывать авансы вы начали только сейчас, перешагнув рубеж двадцати лет. Раонич вошёл в Топ-20 мирового рейтинга, вы играли в финале турнира в Лос-Анджелесе… Такова специфика современного тенниса - относительно позднее "раскрытие" игроков?
- Думаю, любая игра меняется со временем. Развиваются технологии, игроки становятся физически сильнее. Судите сами - в этом году на Уимблдоне тридцать игроков были старше тридцати лет. Одна треть! Когда ещё такое было? 

Раньше самый пик игры теннисистов приходился на семнадцать - двадцать лет, потом - на двадцать два - двадцать пять. А сейчас вот теннисисты выходят на пик формы ближе к тридцати годам. Мужской теннис "взрослеет" - на кого ни посмотришь, все такие здоровые, сильные (смеётся).

- Накануне турнира Вы с Ненадом Зимоньичем приняли участие в мастер-классе по росписи матрёшек. Как считаете, такие неформальные мероприятия способствуют адаптации теннисистов к турниру, расслабленности после перелёта?
- Да, это расслабляет. Конечно, если бы это было в день моего матча, я бы не поехал. Но в свободный день - с удовольствием. Просто интересно - съездили, посмотрели город. Я же в первый раз в Петербурге. Впервые выехал куда-то дальше Невского проспекта, где мы живём в отеле.

- Ваша фамилия с литовского переводится как "безрукий". Вы видели фильмы с участием Вашего почти однофамильца - Сергея Безрукова?
- Да, конечно смотрел (смеётся). Это же он играл в сериале "Бригада"? Хороший актёр. 

- Возможно, когда-нибудь, после завершения Вашей карьеры, он сыграет Вашу роль в биографическом фильме?
- Кто знает, как там будет? (смеётся) Было бы интересно. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 20.09.2012 в 17:02 | #43828 | Комментарии 2880
Безруков сыграет самого Беранкиса)))) класс. отличное вью
don_gael 20.09.2012 в 20:14 | #43838 | Комментарии 7615
А что, Безруков вполне может сыграть.