11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Ричард Музаев: Хочу сыграть на "Кубке Кремля"

01 августа 2011, 23:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Ричард Музаев: Хочу сыграть на

Обладатель «Русского Кубка»-2010, чемпион Европы (до 18 лет) в парном разряде Ричард Музаев – сильнейший теннисист республики Северная Осетия - Алания. В первом круге стартовавшего в столице России турнира Moscow Open-2011 Ричард одержал победу. Это был первый официальный поединок Музаева после существенного перерыва, о чём он рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- В этом году, надо признать, мои результаты хуже, чем в прошлом. Для этого есть объективные причины: я долго болел, сначала грипп, потом сильное отравление. На два месяца пришлось снизить интенсивность тренировок. А в июле не было соревновательной практики.

- Кто Вас сейчас тренирует? И где?
- Брат. Специалиста по ОФП у меня нет. Тренируюсь сейчас в Москве, стараюсь по возможности на кортах РГУФКа. Хотя постоянно не получается. Выезжаю на сборы с командой России. Например, в апреле были в Испании.

- Вы приносите родной республике славу. Неужели при этом развитие тенниса в Северной Осетии осталось на прежнем, низком, уровне?
- Да, ничего не изменилось. По-прежнему главными видами спорта у нас остаются футбол и борьба. Появились, правда, несколько перспективных юниоров. Ожидается ввод в строй приличных кортов. Финансовой помощи от республики я не имею. Ездить на турниры помогает ФТР.

- Какой переход – из возрастной категории до 16 лет в следующую группу (до 18-ти), или из неё во взрослые соревнования – дался Вам тяжелее?
- Конечно, второй. Например, попасть в топ-100 среди 18-летних значительно проще, чем у взрослых.

- Как Вы оцениваете нынешний Moscow Open?
- Хороший турнир. Организация мне нравится больше, чем на аналогичных соревнованиях в Сербии, где мне довелось играть. Очень хорошие корты: такого качества грунтовых площадок в Москве немного. Что до состава, он силён: нельзя расслабляться ни в одном матче. Тем не менее, хотелось бы турнир выиграть: считаю, что только самые высокие цели позволяют не потерять концентрацию. Нельзя, начав участвовать в соревнованиях, думать не о титуле, а, скажем, о четверть- или полуфинале, как задаче.

-  Каких результатов хотели бы добиться в нынешнем сезоне?
- Подняться в третью сотню рейтинга ATP – в крайнем случае, максимально приблизиться к ней. Сыграть в основной сетке "Кубка Кремля" и St-Petersburg Open.


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии