04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:48
Теннис: Все новости

Рейтинговые перспективы Хуана Мартина Дель Потро. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

07 марта 2012, 16:35 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: AP
Рейтинговые перспективы Хуана Мартина Дель Потро. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро продолжает своё возвращение в элиту мирового тенниса после того, как пропустил почти весь сезон 2010 года из-за травмы. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Каковы, на Ваш взгляд, рейтинговые перспективы Хуана Мартина Дель Потро на первую половину сезона?

1. Будет оспаривать 5-6 места у Цонга и Феррера - 536 голосов

Наиболее вероятный, по мнению участников опроса, вариант развития карьеры Дель Потро в ближайшее время. В нынешнем сезоне аргентинец уже два раза играл с Цонга и оба раза его победил, причём оба раза, как говорится, с позиции силы. С Феррером Хуан Мартин не встречался, начиная с финального матча Кубка Дэвиса. Поэтому потенциальная встреча теннисистов на "Мастерсе" в Индиан-Уэллсе должна показать соотношение текущего уровня игроков.

jmdp_1

2. Станет конкурентом Томаша Бердыха в борьбе за 7-е место - 245 голосов

С Томашем Бердыхом аргентинский теннисист в сезоне 2012 года встретился один раз - в полуфинале турнира в Роттердаме чех не смог противопоставить Хуану Мартину практически ничего. По игре нынешний Дель Потро смотрится существенно интереснее Бердыха.

3. Сможет побороться с Федерером и Марреем за 3-4 места - 160 голосов

Если до пятой строчки мирового рейтинга Дель Потро и сможет добраться, то подняться дальше будет очень сложно. В нынешнем сезоне аргентинец трижды встречался с Федерером, и все три раза терпел поражение. Правда, в последний раз, в полуфинале Дубая, оба сета он проиграл на тай-брейке, что не может не радовать ждущих прогресса своего кумира поклонников Хуана Мартина.

jmdp_2

Что касается Маррея, то с ним Дель Потро не встречался уже три года, так что сказать что-либо определённое об этом будет трудно. В любом случае, борьба за третью-четвёртую строчки рейтинга для аргентинца - дело несколько более отдалённого будущего.

4. Сохранит 10-е место - 64 голоса

В настоящее время Дель Потро находится на девятом месте в рейтинге АТР, опережая на 130 очков Янко Типсаревича. Но серб в Индиан-Уэллсе может только набрать рейтинговые очки (год назад он проиграл во втором раунде, а в нынешнем сезоне с него стартует), в то время как Хуану Мартину предстоит защищать очки, полученные за выход в полуфинал. Именно поэтому весьма вероятно возвращение аргентинца на десятое место.

5. Покинет Топ-10 - 34 голоса

Даже несмотря на то, что в ближайшие несколько недель аргентинцу предстоит защитить очень много очков, вряд ли вероятно, что он покинет Топ-десятку. Ведь и его ближайшие конкуренты: Джон Иснер, Николас Альмагро и Жиль Симон, тоже довольно успешно выступали в прошлом году в Индиан-Уэллсе и Майами. 

jmdp_3

Ну а по игре аргентинец всех своих нынешних преследователей существенно превосходит. Именно поэтому стоит предположить, что единственной причиной, по которой Хуан Мартин может в ближайшее время покинуть Топ-10, является вероятная травма. Чего, безусловно, не желают даже болельщики ближайших соперников Дель Потро. 


Система Orphus

Комментарии
Вердаско 07.03.2012 в 15:51 | #31884 | Комментарии 1642
Я проголосовал как и  большинство.Но всё таки считаю что талант Дель Потро,позволит ему бороться в ближайшем будущем за самые высокие места в рейтинге.Это будет большая пятёрка,как  на охоте в Африке.
667 07.03.2012 в 18:41 | #31921 | Комментарии 902
Большая четверка не терпит тех, кто пытается ее расширить и реформировать. Вообще я подозреваю о связи Четверки с Путиным, Газпромом и всем прочим. Как только ДельПо туда проник, откуда ни возьмись появилась мина замедленного действия, сработавшая через несколько месяцев после ЮСО. Но единичный случай ничего не доказывает. Итак, Потро вышвырнут агентом ФСБ Чиличем, которого усыпили немдленно после успешно проведенной спецоперации. Четверка сохраняет диктатуру, и трое из ее членов откровенно позволяют себе расслабится. Из нор повылазили Бердыхи и Содерлинги. Несколько попыток к выходу в бой предпринимают опальные борцы с национализмом Цонга и Монфис, но в итоге снова оказываются в травмпункте. К концу 2010 года Четверка сталкивается с тем, что Надаль устает от лидерского бремени. Остальные продолжают сибаритствовать. Объединенная оппозиция не упускает шансов, действуя весьма слаженно. Три мастерса уходят "на сторону". Но угроза кроется в саморазложении Четверки и острой борьбе за 4-е место. Маррей, отбивший-таки себе №4 по итогам 2010 сезона выходит в финал АО и уходит отдыхать. Четверка понимает тревожность проблемы и оперативно с ней справляется. Тендинит запястья, травма колена, разрыв мышцы паха, пищевое отравление, мононуклеоз... - и главный конурент убран. Кстати, остались незамеченными подвиги одного партизана из Польши, героически остановившего коварных оппозиционеров Куэрри, Альмагро и Монфиса на трех ТБШ в соответственном порядке. Однако на ЮСО партизан в ход решили не пускать, а Куэрри посадили на стеклянный стол, что для такой махины равносильно бочке с порохом. Обессиленная Четверка склоняет на свою сторону Феррера и Цонгу, которые начинают как ни в чем не бывало громить всех подряд. Иногда им жертвует собой и Четверка, но это лишь для виду. Теперь посмотрим на этот же 2011 год глазами глазами правящей партии. На секретном совете Четверки лидером на сезон назначается Джокович. На удивление всем, этот железный дровосек совершенно не халявит и не оставляет оппозиции ни шанса. Правда к концу сезона он сам осознает свои достижения и традиционно отдает полномочия на ноябрь-декабрь старейшине Четверки Федереру. Итоги года куда лучше предыдущих. Ни одного крупного турнира даже не пришлось жертвовать оппозиционерам. Но наступает новый 2012 год. Он же - четвертый год правления Четверки. Системная оппозиция потеряла все силы, но созревает другая опасность - внесистемная оппозиция. Пока что у Нисикори, Томича и Раонича дела обстоят не лучше, чем у Навального и Удальцова. Хотя, в отличие от последних двоих, Томичу удается избежать тюрьмы. Пока еще эти ребята не могут составить конкуренцию Четверке, но все еще впереди!
Вердаско 07.03.2012 в 18:48 | #31926 | Комментарии 1642
БРАВОООО!!!Наконец то ты заговорил!!!Когда же Зоил родит свой древнеХреческий эпос???
zoil 07.03.2012 в 18:51 | #31927 | Комментарии 2325
667, я люблю параноиков, но старайся сохранять видимость объективности. Зоил буксует.