02 декабря, пятница Время на сервере 21:06
Теннис: Все новости

Регина Куликова: Очень обидно так проигрывать

27 августа 2011, 22:40 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Регина Куликова: Очень обидно так проигрывать

Буквально нескольких очков не хватило Регине Куликовой, чтобы преодолеть барьер квалификационного раунда US Open-2011. После матча в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Регина провела экспресс-анализ проигранного финального поединка.

- Регина, несмотря на проигрыш, игра была качественной, и начало второго сета почти убедило в Вашей победе. Что не получилось в концовке?
- Так проиграть действительно очень обидно. Я очень хотела выиграть, отдала все, что могла, на все сто процентов. При счете 0/3 в первом сете сумела вернуться  и взять партию – 6/4. Во втором сете ключевым стал счет при 4/3 и 40:0 на моей подаче, то есть практически счет должен был стать 5/3, и до победы было рукой подать. Я «смазала» пару мячей, еще раз Чан удачно приняла, я стала думать о том, как лучше закончить гейм, чуть утратила концентрацию, и матч начал разворачиваться в другую сторону. У меня оставались шансы взять второй сет, но их я не смогла реализовать, к огромному сожалению. Я очень расстроена.

- Чем запомнилась соперница, что в ее теннисе Вы бы отметили?
- Чан очень стабильна, это хороший игрок задней линии. Когда я играла в атакующий теннис, преимущество было на моей стороне, но как только я чуть «подсела» физически, перестала использовать свои шансы в атаке, в активном темповом теннисе, она сразу начала навязывать свою игру в обмене. В третьем сете в начале тоже была упорная борьба, до счета 2/2, многое решилось буквально на двух-трех мячах, но конечно, мне нужно было побеждать в двух партиях, потому что на решающий сет сил оставалось слишком мало.

- В какой форме Вы подошли к Шлему в США? Готовились специально?
- Конечно, я ставила цель пройти квалификацию и попасть в основную сетку. Много тренировалась на харде, очень серьезно несколько месяцев работала над физической формой.   Я сама чувствую, что прогресс есть, и сегодня не хватило буквально немного, чтобы победить.Так что придется все начинать заново, завтра будет новый день, новые турниры и возможности.

- Что в ближайших планах?
- Я собираюсь сыграть как можно больше турниров, матчей, но соревнования не самые крупные – к большим турнирам я пока не совсем готова, прежде всего физически, для выхода на хороший уровень формы нужно время. Поэтому моя цель – в максимально возможных кондициях начать следующий сезон, чтобы на протяжении года не приходилось терять шансы и очки.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии